Copa do Mundo

Lewandowski desencanta, Polônia vence Arábia Saudita e embola Grupo C da Copa do Mundo

Poloneses conquistam grande vitória em jogo movimentado e embolam a classificação da sua chave no Mundial Um jogo movimentado, com […]

Centroavante desencantou e marcou seu 1º gol em Copas do Mundo. Foto: Divulgação/Fifa

Um jogo movimentado, com várias chances de gol para os dois lados. Porém, bastou um pouco mais de eficiência para que houvesse um vencedor. Assim aconteceu, com a Polônia batendo a Arábia Saudita por 2 a 0, onde o craque Lewandowski desencantou na 2ª rodada do Grupo C da Copa do Mundo, em duelo no estádio Cidade da Educação. Além dele, Zielinski também marcou.

As duas seleções atacaram bastante e criaram boas oportunidades de gol. A Polônia saiu na frente ainda no 1º tempo, aos 38 minutos. Lewandowski recebeu em profundidade, evitou a saída da bola e tocou para trás, onde chegada Zielinski bateu forte para estufar as redes.

Ainda no 1º tempo, a Arábia Saudita ainda perdeu um pênalti, aos 45, defendido por Szczesny na cobrança e no rebote. Além disso, o jogo também foi bastante faltoso, com 5 cartões amarelos só na 1ª etapa.

No 2º tempo, mais oportunidades para os dois times. Szczesny salvou a Polônia mais vezes, outros chutes dos sauditas foram para fora, mas os europeus também atacaram. Foram duas bolas na trave na etapa final, uma com Milik, outra com Lewandowski. Mas o craque polonês iria ter o dele para se consagrar.

Lewandowski desencanta em Copas do Mundo

Em momento de grande pressão da Arábia Saudita, a Polônia tentava uma bola para poder matar o jogo e a achou.

Aos 36 minutos, a defesa saudita se atrapalhou na saída de bola e Lewandowski tomou a posse na entrada da área. Ele saiu de cara com o goleiro e bateu rasteiro para marcar seu 1º gol em Copas do Mundo e garantir a vitória polonesa no Catar.

Classificação do Grupo C da Copa do Mundo

Com este resultado, o Grupo C da Copa do Mundo ficou totalmente embolado. A Polônia subiu para a liderança com 4 pontos, seguida pela Arábia Saudita, com 3.

Enquanto isso, o México é o 3º, com 1 ponto, e a Argentina lanterna da chave com 0 ponto. Todavia, os dois se enfrentam ainda neste sábado, às 16h (horário de Brasília) e pode deixar a briga ainda mais acirrada por uma vaga no mata-mata.

A Polônia decide sua classificação diante da Argentina na próxima quarta-feira (30), às 16h (horário de Brasília), no estádio 974. Enquanto isso, a Arábia Saudita tenta buscar o sonho de voltar às oitavas de final de uma Copa do Mundo após 28 anos, e encara o México no mesmo dia e horário, no estádio Lusail.