Internacional

Mano Menezes vê gol no fim como virada de chave para o Internacional

Gol de Alemão saiu aos 46 do 2º tempo O treinador Mano Menezes está otimista após a vitória do Inter na Libertadores. […]

Divulgação/Internacional

Gol de Alemão saiu aos 46 do 2º tempo

O treinador Mano Menezes está otimista após a vitória do Inter na Libertadores. Contra o Metropolitanos, da Venezuela, o treinador viu um time dominante, mas demorando para sair na frente do placar, que poderia ser mais elástico. Mas, com o gol solitário de Alexandre Alemão aos 46 do 2º tempo, Mano vê chance de uma virada de chave para o time.

A vitória do Inter na Liberta

O jogo entre o Internacional e o Metropolitanos aconteceu na noite desta terça-feira (18). Mesmo dominante em campo, o time penou para balançar as redes e só conseguiu garantir a 1ª vitória do Inter na Liberta já nos minutos finais. Mano analisou essa pressão.

“Para falar de desempenho temos que colocar os números. O Inter teve aproximadamente 68% de posse, o que diz que dominamos. Tivemos 24 conclusões contra 3 e 14 escanteios contra nenhum”, afirmou o treinador.

Assim, Mano projetou que o resultado poderia ter sido bem maior. “Provavelmente, se fizéssemos o gol cedo, seria 4 a 0. Mas demoramos. Bola bateu no travessão, no poste, cria uma dramaticidade grande para um jogo que não era para ter essa dramaticidade. Mas acontece”.

Assim, o treinador elogiou a atuação e a postura do time, projetando uma possível virada de chave que vem sendo buscada para o Internacional decolar na temporada 2023.

“Preciso elogiar a postura da equipe em termos de equilíbrio para buscar a vitória. Não demos contra-ataque no segundo tempo ao adversário e fomos premiados com a busca pela vitória do primeiro ao último minuto. É importantíssimo. É o gol que é capaz de virar a chave que temos tentado e deixamos escapar a vitória”.

O Inter na Libertadores

Com essa 1ª vitória do Inter na Libertadores da América, o Colorado assume a liderança do Grupo B do torneio continental. Hoje, o time gaúcho tem 4 pontos, mas pode ser ultrapassado por Nacional do Uruguai ou Independiente de Medellín, que jogam hoje em Montevidéu.

Agora, para testar essa virada de chave, o Internacional volta a campo às 11h do domingo (23) em um desafio importante, recebendo o Flamengo na 2ª rodada do Brasileirão. Depois, na quinta (27), o time viaja a Alagoas para decidir a vaga nas oitavas da Copa do Brasil contra o CSA.

Com gol no fim, Inter vence o Metropolitanos e assume liderança do Grupo B da Libertadores - Alemão comemora o gol marcado no fim, que deu a vitória ao Inter diante do Metropolitanos
Alexandre Alemão marco gol solitário da 1ª vitória do Inter na Libertadores – Ricardo Duarte/SC Internacional

Mais notícias e informações quentinhas sobre futebol e outros esportes você vê no Jogo Hoje