Palmeiras

Palmeiras vai à 4ª final seguida do Paulistão após vencer o Ituano no Allianz Parque

Com gol marcado no 2º tempo, o Palmeiras chega para disputar mais um título estadual e mantém invencibilidade em 2023 […]

Palmeiras vai à 4ª final seguida do Paulistão após vencer o Ituano no Allianz Parque - Murilo, do Palmeiras, comemora o gol marcado que deu a vitória ao Verdão

Com a vitória por 1 a 0 em cima do Ituano, o Palmeiras vai à 4ª final seguida do Paulistão. A vitória veio com um gol marcado no 2º tempo, pelo zagueiro Murilo, neste domingo (19), no Allianz Parque.

O Alviverde dominou o jogo e teve as melhores chances da partida, colocando o goleiro Jefferson Paulino para trabalhar bastante ao longo dos 90 minutos.

No 1º tempo, foi um verdadeiro bombardeio, com chutes de Breno Lopes, Gabriel Menino, Rony, Raphael Veiga e Murilo. Na 2ª etapa, apesar de menos chances, o Palmeiras seguiu dominante e também pressionou até marcar, aos 11 minutos, com Murilo.

O gol levantou muitas reclamações do Ituano, já que, no lance, Gustavo Gómez escorou em Lucas Siqueira na hora de cabecear.

Na sequência, a bola sobrou na 2ª trave com Murilo, que cabeceou para as redes. A arbitragem não viu uma carga suficiente de Gómez para falta e validou o gol.

Depois disso, mesmo com o Ituano precisando do placar, o Alviverde dominou e administrou o placar. Assim, o Palmeiras vai à 4ª final seguida do Paulistão.

Murilo foi o autor do gol da vitória e o Palmeiras vai à 4ª final seguida do Paulistão. Foto: Cesar Greco/Palmeiras

Palmeiras na final do Campeonato Paulista

Com isso, o Palmeiras está na final do Paulistão 2023, tendo a melhor campanha desde o início da competição.

São 14 jogos com 10 vitórias e 4 empates, além de 20 gols marcados e 5 sofridos. Números que aumentam ainda mais o favoritismo do Verdão.

Agora o Palmeiras vai à 4ª final seguida do Paulistão e aguarda o vencedor do duelo entre Água Santa e Red Bull Bragantino, que se enfrentam nesta segunda-feira (19), às 21h, na Vila Belmiro.

Os 2 jogos das finais do Campeonato Paulista estão marcados para os dias 2 e 9 de abril, por conta da pausa para a Data Fifa, de amistosos de seleções. Dono da melhor campanha, o Palmeiras decidirá o título em casa.

Palmeiras vai à 4ª final seguida do Paulistão e iguala

Após a vitória em cima do Ituano, o Palmeiras vai à 4ª final seguida do Paulistão. Feito que o Alviverde não alcançava desde os anos 1990, quando o clube viveu um dos maiores auges da sua história.

Naquele período, o Verdão atingiu a marca de 5 finais de Campeonato Paulista consecutivas, entre 1992 e 1996. Nisso, conquistou os títulos de 1993, 1994 e 1996, e acabou vice-campeão em 1992 e 1995.

Nesse recorte, foram 2 títulos em cima do São Paulo e 1 vice para o rival, além de 1 título em cima do Corinthians e um vice para o rival.

O Palmeiras venceu o Paulistão de 2020, em cima do Corinthians, perdeu o de 2021 para o São Paulo, e venceu o de 2022 contra o próprio São Paulo.

Gabriel Menino domina a bola e vê o marcador do Ituano ao fundo, se aproximando.
Palmeiras vai à 4ª final seguida do Paulistão e tenta o 3º título nesse período. Foto: Cesar Greco/Palmeiras