Liverpool

Liverpool goleia Leeds e diminui distância para o City na ponta da Premier League

O Liverpool não tomou conhecimento do Leeds United e goleou o adversário em Anfield, nesta quarta-feira (23), por 6 a […]

Salah, do Liverpool

O Liverpool não tomou conhecimento do Leeds United e goleou o adversário em Anfield, nesta quarta-feira (23), por 6 a 0. Salah e Mané marcaram duas vezes cada, enquanto que a dupla de zaga Matip e Van Dijk anotou um, cada.

Com o resultado, os Reds seguem no segundo lugar e encostam mais no líder Manchester City, chegando a 60 pontos (os Citizens têm 63). Já o Leeds segue na 15ª posição, com 23 pontos. O Liverpool volta a campo no domingo (27) em Wembley, contra o Chelsea, pela final da Copa da Liga Inglesa, às 13h30 (horário de Brasília). Enquanto que os Whites jogam no sábado (26) contra o Tottenham, às 9h30, no Elland Road.

O atropelo do Liverpool iniciou já aos 14 minutos, com Salah cobrando pênalti e convertendo. Aos 30, Matip tabelou com Salah e marcou de pé direito. Logo aos 35, novo pênalti para os Reds e o egípcio, artilheiro da Premier League, fez novamente. 19º gol dele, isolado na artilharia.

Na segunda etapa, os Leeds até tentava pressionar, mas o Liverpool tinha total controle da partida. Ditou o ritmo e chegou outras vezes para tentar ampliar. Mas a porteira só abriu na reta final do jogo. Aos 34, Henderson recuperou a bola, tabelou com Salah e deixou Mané de cara para o gol, onde ele bateu tirando do goleiro. Aos 44, o senegalês anotou novamente após rebote em chute de Origi. Para fechar a contagem, Van Dijk, de cabeça, fez o sexto aos 47 minutos.