Internacional

BR Feminino: Com recorde de público, Inter e Corinthians empatam em jogo de ida da final

Diante de mais de 36 mil torcedores no Beira-Rio, Internacional e Corinthians fizeram um confronto bastante disputado e ficaram no […]

João Callegari/SCI

Diante de mais de 36 mil torcedores no Beira-Rio, Internacional e Corinthians fizeram um confronto bastante disputado e ficaram no empate em 1 a 1 no jogo de ida da final do Brasileiro feminino. Os gols da partida foram anotados por Millene, para o Colorado, enquanto Jheniffer guardou para a equipe paulista.

Agora, os times voltam a se enfrentar no próximo sábado (24), às 14h, na Neo Química Arena. Com a igualdade no primeiro jogo, uma vitória simples para qualquer um dos lados garante o título. Em caso de um novo empate, a decisão vai para os pênaltis. O Corinthians busca o tetracampeonato do Brasileirão Feminino, enquanto o Inter tenta seu primeiro título.

Internacional x Corinthians

Apesar das primeiras chegadas terem sido do Corinthians, o Internacional logo assumiu o controle do jogo.

e criou as melhores chances. Aos oito minutos, Duda dominou no peito na entrada da área e chutou firme, mas Lelê fez grande defesa e evitou o gol.

Na sequência, Millene roubou a bola de Andressa na entrada da área e saiu na cara do gol, mas a goleira do Timão salvou de novo. Aos 31, a mesma Millene teve outra chance dentro da área após boa jogada de Duda e não perdoou, abrindo o placar no Beira-Rio.

Millene abriu o placar no Beira-Rio. Crédito: João Callegari/SCI.

Na segunda etapa, o Inter começou pressionando em busca do segundo gol. Com menos de 10 minutos, Millene, em chute de fora da área, e Maii Maii, em cabeçada livre na área, tiveram chances de ampliar, mas desperdiçaram.

Já o Corinthians foi fatal. Na primeira chegada, empatou o confronto com Jheniffer, que aproveitou um lançamento longo para invadir a área e balançar as redes.

As Brabas cresceram após o gol e dominaram o restante da etapa, principalmente após a expulsão de Belinha. Aos 46, Vic teve a chance de fazer o gol da vitória em chute rasteiro, mas Mayara garantiu o empate.

Corinthians marca com Jheniffer e empata com o Internacional na ida da final do Brasileiro Feminino
Jeniffer deixou tudo igual na segunda etapa. Crédito: Divulgação/SCCP

Público bate recorde e faz história no futebol feminino

Com 36.330 torcedores presentes, o Beira-Rio foi palco do novo recorde de público de uma partida de futebol feminino no Brasil. A marca anterior foi registrada na final do Paulistão de 2021, na Neo Química Arena, quando 30.077 presenciaram o duelo entre Corinthians e São Paulo.

Segundo o Inter, foram arrecadadas 27 toneladas de alimentos na troca pelos ingressos, que serão doadas para o Banco de Alimentos do Rio Grande do Sul.