Chelsea

Xô, crise! Chelsea vence o Borussia Dortmund e vai às quartas da Champions League

Vivendo momento irregular na temporada, o Chelsea consegue virada no placar agregado e avança às quartas de final do torneio […]

Diante de um adversário empolgado, os ingleses souberam se impor para ter a classificação. Assim, o Chelsea vence o Borussia Dortmund por 2 a 0 nesta terça-feira (7), no Standford Bridge, pelo jogo de volta das oitavas de final da Champions League.

O Chelsea vence o Borussia Dortmund e tenta espantar a crise que ronda o clube nesta temporada, ocupando um modesto 10º lugar na Premier League.

Superior em praticamente toda a partida, os Blues reverteram a desvantagem, por terem perdido o jogo de ida por 1 a 0, na Alemanha. Dessa forma, chegaram ao triunfo com gols de Sterling, ainda no 1º tempo, e Havertz, no início da etapa complementar.

Com isso, o Chelsea vence o Borussia Dortmund e avança às quartas de final da Champions League, e aguarda o sorteio para saber quem será o seu adversário.

Enquanto isso, o Borussia lamenta a perda da grande sequência que mantinha na temporada. Ao todo, eram 10 vitórias consecutivas, incluindo contra o próprio Chelsea no duelo de ida.

Marco Reus, do Borussia Dortmund, na esquerda, disputa bola com Cucurella, do Chelsea, na direita
Chelsea vence o Borussia em jogo que os alemães ficaram devendo. Foto: Divulgação/Borussia Dortmund

Chelsea vence o Borussia Dortmund com ampla superioridade

Um jogo no Stanford Bridge onde o Chelsea precisava se impor e buscar o resultado a todo custo. A vida dele na Champions League estava em jogo. De início, chegou e pecou na hora de concluir.

No 1º minuto, Sterling recebeu livre, mas se enrolou com a bola e deu tempo da zaga chegar. Aos 6, João Félix chegou, mas foi abafado pelo goleiro. Aos 16, resposta aurinegra. Reus cobrou falta e Kepa fez linda defesa no canto direito.

Daí em diante, o Chelsea começou a crescer. Aos 27, Havertz aproveitou sobra dentro da área e mandou na trave esquerda. Aos 37, ele aproveitou rebote de Meyer e bateu de fora da área, no ângulo. Mas o VAR apontou impedimento de Sterling no início da jogada.

A pressão foi tamanha, que o gol saiu. Aos 43, após cruzamento, Sterling furou na 1ª tentativa, mas encheu o pé na 2ª e estufou as redes. Gol que embalou o Chelsea na 2ª etapa.

Logo aos 3 minutos, Chiwell cruzou e a bola pegou no braço de Wolf, que estava aberto. O VAR chamou o árbitro e o pênalti foi marcado.

Na 1ª cobrança, Havertz mandou na trave. Mas houve invasão na área e a penalidade teve de ser cobrada novamente. Aí, aos 7 minutos, ele converteu. Assim, o Borussia Dortmund se lançou ao ataque e perdeu boas chances.

Primeiro Bellingham, aos 12 minutos, escorou na entrada da pequena área e mandou para fora. Aos 19, Wolf bateu cruzado e Kepa espalmou. Depois disso, administrando bem a pressão até o fim, o Chelsea vence o Borussia Dortmund com autoridade e avança na Champions.

A bola estufa a rede do Borussia Dortmund após cobrança de pênalti de Havertz, no canto esquerdo do goleiro, que caiu para o outro lado. Ao fundo, torcedores do Chelsea comemoram.