Futebol Internacional

Mbappé marca 2 gols e França goleia a Holanda pelas eliminatórias da Eurocopa

Franceses abrem 3 gols de vantagem com 20 minutos de jogo, controla e goleia a Laranja Mecânica em Paris Em […]

Kylian Mbappé, novo capitão da França. seguido por um defensor da Holanda logo atrás

Divulgação/Seleção Francesa

Em duelo disputado em Paris, no Stade de France, nesta sexta-feira (24), a França goleia a Holanda por 4 a 0 pela 1ª rodada das eliminatórias da Eurocopa, no Grupo B.

Mbappé foi o destaque da partida, com 2 gols marcados logo no 1º jogo em que se tornou capitão da França. Além do camisa 10, balançaram as redes o atacante Griezmann e o zagueiro Upamecano.

Os Países Baixos ainda perderam um pênalti no fim da partida, mal cobrado por Depay e que parou em defesa do goleiro Maignan.

Agora que a França goleia a Holanda, os bicampeões mundias já assumem a liderança do Grupo B das eliminatórias da Eurocopa, com 3 pontos. Enquanto isso, os holandeses ocupam a lanterna, com 0 ponto.

Qual o próximo jogo da França?

A 2ª rodada das eliminatórias da Eurocopa acontecerão na próxima segunda-feira (24), com os franceses encarando a Irlanda fora de casa, na Dublin Arena, às 15h45 (horário de Brasília).

Qual o próximo jogo da Holanda?

Enquanto isso, para tentar se recuperar da goleada sofrida nesta sexta, os Países Baixos terão pela frente a frágil seleção de Gibraltar, também na segunda-feira, no mesmo horário que a França joga. A partida acontecerá no De Kuip Arena.

França goleia a Holanda com placar construído em 20 minutos

Os franceses começaram o jogo a todo vapor. Com a presença da torcida, no 1º encontro em uma partida após o vice-campeonato mundial no Catar, em dezembro, fizeram valer pelo apoio que receberam.

Aos 2 minutos, Griezmann roubou a bola no meio e acionou Kolo Muani. Dele, a bola foi para Mbappé, que serviu Griezmann para bater e abrir o placar. Aos 7, Upamecano aumentou. Griezzman cobrou falta para a área, Cillessen deu rebote e o zagueiro mandou para as redes.

Aos 20, foi a vez do camisa 10 e capitão. Mbappé recebeu bom passe em profundidade e bateu de primeira para marcar o 3º gol da França.

Jogadores da França comemoram o gol de Upamecano juntos
França goleia a Holanda em jogo de ampla superioridade dos donos da casa. Foto: Divulgação/Seleção Francesa de Futebol

A Holanda ficou atônita, sem reação, e pouco produziu em relação aos franceses, que tiveram mais 3 chances de ampliar o marcador na 1ª etapa.

No 2º tempo, a pressão baixou um pouco e a França controlou bem o resultado. Mas não deixou de buscar uma vantagem ainda maior. Cillessen evitou o quanto pode, mas não deu para defender tudo.

Aos 40 minutos, Fofana chegou a marcar o 4º gol da França, mas o assistente marcou o impedimento. Porém, aos 42, não teve jeito. Depois de aproveitar falha da defesa, Mbappé recebeu o passe, gingou na frente da marcação e bateu no canto do goleiro, marcando o 4º tento da partida, o 2º dele.

Ainda teve tempo da Holanda perder um pênalti aos 49, com Depay. Ele bateu mal, Maignan deu rebote e o próprio atacante holandes pegou a sobra, mas escorregou e chutou fraco para nova defesa do goleiro.

Dessa forma, a França goleia a Holanda num jogo de muita imposição, onde Mbappé chamou a responsabilidade mais uma vez.

Mbappé marca 2 gols e França goleia a Holanda pelas eliminatórias da Eurocopa - Mbappé, novo capitão da França. seguido por um defensor da Holanda logo atrás
França goleia a Holanda no 1º jogo de Mbappé como capitão da Seleção Francesa. Foto: Divulgação/Seleção Francesa de Futebol