Mineiro

WP9 estreia com gol e América-MG vence Democrata no Mineiro

O América-MG venceu pela primeira vez em 2022. Contra o Democrata, o Coelho foi dominante e fez 2 a 0, […]

América-MG x Democrata-GV, Campeonato Mineiro

Mourão Panda/América-MG

O América-MG venceu pela primeira vez em 2022. Contra o Democrata, o Coelho foi dominante e fez 2 a 0, com gols de Felipe Azevedo e do estreante Wellington Paulista. Assim, o time entrou no G4 do Estadual.

Os verdes foram mandantes no jogo e acumularam boas chances desde os minutos iniciais, mas também cederam espaços na defesa, rendendo boas chances para os visitantes. Mas o primeiro gol, com WP9, só saiu no fim do primeiro tempo, de cabeça, após ajeitada de Juninho.

Na etapa final, o Democrata seguiu perdendo boas oportunidades sobre os espaços deixados pela defesa do Coelho, enquanto o América buscou mais um gol. Aos 22, Felipe Azevedo recebeu cruzamento de Wellington Paulista e cabeceou para o gol. Até o fim, os dois times ainda tiveram boas chances, mas sem novos tentos.

Com a vitória, o Coelho soma os seus primeiros pontos no Mineiro, depois de uma estreia com derrota. Com três pontos, o time é o quarto colocado do campeonato. O Democrata, por sua vez, segue com apenas um ponto, na 10ª posição, apenas um lugar acima da zona de rebaixamento.

Agora, o América se prepara para um clássico. Às 17h30 da quarta-feira, o alviverde vai visitar o Cruzeiro, líder do campeonato. O time de Governador Valadares, por sua vez, joga às 20h30 do mesmo dia, visitando o tradicional Villa Nova, em Nova Lima.