Futebol

Domingo traz 6 novos campeões estaduais e outras definições importantes; veja as novidades

Agora, 14 estaduais já foram definidos O futebol brasileiro conheceu mais 6 campeões estaduais neste domingo (9). Festas para torcidas […]

Campeões Estaduais: Matías Zaracho e elenco do Atlético-MG com a taça, comemorando título do Campeonato Mineiro

Divulgação/Atlético

Agora, 14 estaduais já foram definidos

O futebol brasileiro conheceu mais 6 campeões estaduais neste domingo (9). Festas para torcidas diferentes em São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Paraná, Goiás e Tocantins. Isso além de outras definições importantes, com outros estados definindo suas finais ou começando as decisões.

Campeões Estaduais: Gustavo Gómez e elenco do Palmeiras com a taça do Campeonato Paulista 2023
Palmeiras levanta taça e figura na lista de campeões estaduais – Divulgação/Palmeiras

Quem são os novos campeões estaduais

A lista de campeões estaduais começa com o principal Campeonato Estadual do Brasil. O Palmeiras tinha perdido para o Água Santa na ida, mas goleou o time de Diamantina na volta e levantou o seu 25º título do Paulistão. O time não conseguia um bicampeonato desde 1994.

No Rio de Janeiro, a decisão também veio com goleada após derrota no jogo de ida. No clássico contra o Flamengo, o Fluminense foi soberano e garantiu o título do Campeonato Carioca pela 33ª vez. Mas, além disso, o time de Fernando Diniz consegue outra marca importante: o 1º bicampeonato do Flu em 38 anos.

Mas o Flu não foi o único a quebrar um longo jejum. Em Minas Gerais, o Atlético contou com 2 gols de Hulk, voltou a vencer o rival América e chegou ao seu 3º tetracampeonato mineiro na história, após 40 anos sem uma sequência tão longa. Esse é o 48º título do Alvinegro, maior campeão do torneio.

Outro estado com o título definido neste domingo foi o Tocantins, 1º estado da Região Norte com campeão conhecido. A vitória é do Tocantinópolis, que chega ao tricampeonato estadual. Ao todo, são 6 título oficiais para o clube, que venceu o Capital nos 2 jogos da final desta temporada.

Ali no estado vizinho, outro time garantiu mais um título nesta tarde. Foi o Atlético, que é bicampeão goiano e chega a sua 17ª taça estadual. O Dragão perdeu para o Goiás no jogo de volta, mas tinha vencido o 1º jogo e levou a decisão para os pênaltis, garantindo a vitória no certame.

Mas Mineiro e Goianiense não foram os únicos atléticos a festejarem neste domingo. O Athletico tinha vencido o Cascavel na ida e segurou o empate sem gol e voltou a ser campeão paranaense após 2 anos sem taça. Esse foi o 27º título do Furacão.

Além dos títulos

Mas não foram apenas os 6 novos campeões estaduais que foram definidos neste domingo. No Piauí, o atual campeão largou na frente pelo bicampeonato: vitória do Fluminense contra o River por 1 x 0. Ali perto, no Rio Grande do Norte, a 2ª fase ainda não terminou, mas o ABC venceu e garantiu sua vaga à final, enfrentando o América na decisão.

Outro estado nordestino que já conhece a sua final é Sergipe. O Itabaiana tinha conseguido a classificação no sábado, mas o Confiança bateu o Lagarto neste domingo e se juntou ao time do interior na grande decisão. Assim, apenas 6 estaduais ainda não conhecem os finalistas desta temporada, incluindo o Paraense, que teve vitória do Paysandu no clássico Re-Pa por 1 x 0 neste domingo.

O Campeonato Carioca também teve outra definição além do título do Fluminense. Isso porque o Botafogo voltou a vencer o Audax Rio na decisão e garantiu seu 8º título de Copa Rio, o que vale uma vaga na Copa do Brasil 2024.

Campeões Estaduais: Elenco do Athletico-PR comemora título do Campeonato Paranaense 2023
Após 2 anos, Athletico volta à lista de campeões estaduais – Divulgação/Athletico

• SE – Itabaiana e Confiança fazem a final
Campeões Estaduais: Elenco do Tocantinópolis no vestiário, com a taça do Campeonato Tocantinense 2023
Pelo 3º ano seguido, Tocantinópolis figura entre os campeões estaduais – Gabriel Dias/Tocantinópolis

Mais notícias e informações quentinhas sobre futebol e outros esportes você vê no Jogo Hoje