Estaduais

América-RN vence ABC em Clássico-Rei pelo Potiguar

A estrela de Wallace Pernambucano brilhou mais uma vez e o América-RN venceu o ABC, no Frasqueirão, neste domingo (23), […]

A estrela de Wallace Pernambucano brilhou mais uma vez e o América-RN venceu o ABC, no Frasqueirão, neste domingo (23), pelo Campeonato Potiguar. Com um gol do “Tanque” e uma assistência para Zé Eduardo marcar, o Alvirrubro derrotou o rival no Clássico-Rei por 2×1. Lucas Rex, contra, descontou para o time alvinegro.

A vitória no clássico colocou o América-RN na liderança do Potiguar com 12 pontos e em vantagem sobre o rival pelo critério de desempate, que é o confronto direto. Na próxima quarta-feira (26), o adversário será o Força e Luz, no Nazarenão, às 15h. Já o ABC é o vice-líder e enfrentará o Santa Cruz de Natal, no Frasqueirão, domingo (30), às 20h.

O jogo
A partida começou com o ABC tentando ditar o ritmo, mas com pouca objetividade. Ainda assim, teve um gol anulado por impedimento de Alan Dias. Sem efetividade, o Alvinegro deixou espaço para o América-RN na reta final do primeiro tempo. Aos 38 minutos, em rápido contra-ataque, William Marcílio cruzou, Zé Eduardo cruzou e Wallace Pernambucano completou para o fundo das redes. Já aos 43, foi a vez do Tanque passar por Ícaro e deixar Zé Eduardo em condições de marcar o segundo dos visitantes.

Na volta do intervalo, o América-RN perdeu Wallace Pernambucano, machucado. Além disso, o ABC conseguiu diminuir o marcador em chute cruzado de Wallyson e que Lucas Rex marcou contra. Mas, apesar da pressão dos donos da casa, o placar não foi alterado novamente e terminou em 2×1.

Globo 3×3 Santa Cruz de Natal
No mesmo horário, no Barretão, o Globo e o Santa Cruz de Natal ficaram no empate por 3×3 em um jogo repleto de emoções. Na classificação, no entanto, o resultado mudou pouco para as equipes. O Santa Cruz segue em 4º com quatro pontos, enquanto o Globo é o 5º com a mesma pontuação.