Estaduais

ABC empata com o América-RN, conquista Copa Cidade de Natal e vai à final do Potiguar

O ABC é campeão da Copa Cidade de Natal, o primeiro turno do Campeonato Potiguar. Em jogo nesta quinta-feira, o […]

O ABC é campeão da Copa Cidade de Natal, o primeiro turno do Campeonato Potiguar. Em jogo nesta quinta-feira, o Elefante recebeu o América-RN em mais uma edição do Clássico Rei, na final do turno. O título foi definido no empate em 1 a 1. Isso porque o clube tinha a vantagem do empate.

Em campo, o Elefante teve o domínio do primeiro tempo, mas quem marcou foi o Alvirrubro, com Thiaguinho. Depois, no segundo tempo, o domínio se inverteu, mas o único gol foi alvinegro, com Allan Dias.

ABC e América entraram em campo já buscando jogo, tanto que os dois times já conseguiram ter boas chegadas nos primeiros minutos da partida. Mas, logo aos 15 minutos, o centroavante Wallace Pernambucano voltou a sentir uma lesão na coxa e já precisou deixar o campo.

Sem o seu camisa nove, os alvirrubros viram o Elefante chegar perto do gol em algumas oportunidades. Mas, aos 37, quem saiu na frente foi o Alvirrubro. Em uma grande falha defensiva, William Marcílio avançou, cruzou e viu a bola sobrar para Thiaguinho empurrar para as redes.

Depois do gol, o ABC seguiu em voltagem maior e teve mais duas grandes chances de empatar ainda no primeiro tempo, mas o gol só saiu na primeira oportunidade da etapa final. Logo aos 5, Allan Dias subiu na área para interceptar o cruzamento de Wallyson para deixar tudo igual.

Daí em diante, porém, a pressão foi toda a favor do América. Conseguindo pressionar e quebrar as linhas da defesa dos mandantes, o Dragão foi para cima e passou muito perto do segundo gol em mais de uma oportunidade.