Copa do Mundo

Holanda segura pressão dos EUA e avança às quartas

Time dos Países Baixos venceu 1ª partida das oitavas de final O top-8 da Copa do Mundo de 2022 já tem […]

Seleção da Holanda na Copa do Mundo

Divulgação/Copa do Mundo

Time dos Países Baixos venceu 1ª partida das oitavas de final

O top-8 da Copa do Mundo de 2022 já tem sua 1ª seleção. Neste sábado, a Holanda levou muita pressão, mas venceu os EUA por 3×1 e garantiu sua classificação às quartas de final. Os gols do jogo foram de Memphis Depay e Daley Blind, ambos com assistência de Denzel Dumfries, que marcou o 3º. O gol de honra foi de Haji Wright.

Holanda x Estados Unidos

O 1º tempo tinha tudo para ser de controle estadunidense. A seleção norte-americana tinha o dobro da posse de bola dos europeus e conseguia concentrar o seu jogo no setor ofensivo. Mas o time tinha dificuldade para superar a última linha dos Países Baixos e sofria para transformar isso em chance de finalização. Enquanto isso, do outro lado, a Holanda era ferina.

Apostando em jogadas de maior velocidade pelas pontas, a Holanda foi efetiva e conseguiu resolver o jogo ainda na etapa inicial. Logo aos 9, Dumfries foi à linha de fundo e cruzou para trás, para Memphis chegar batendo para o gol. Depois, os EUA seguiram melhores, mas o novo gol seria holandês. Aos 45, outro cruzamento de Dumfries, dessa vez para Blind ampliar o placar.

Depois do intervalo, os estadunidenses voltaram melhores na armação. Assim, o time era mais eficiente para transformar esse domínio da posse de bola em chances de finalização. Mas, ainda assim, as chances não eram muito claras. A Holanda, por sua vez, seguia firme no seu jogo de contra-ataque e conseguiu reagir para ter bons momentos de pressão.

Mas justamente no melhor momento holandês no jogo, veio o tento estadunidense. Aos 30, Pulisic cruzou e Wright apareceu na pequena área para desviar por cobertura na 2ª trave em um golaço – talvez por acidente. Assim, o jogo ganhou emoção nos minutos finais, mas Dumfries apareceria de novo aos 35 para decidir e fechar o placar. Em cruzamento da esquerda, o jogador apareceu na 2ª trave para selar a vaga da Holanda.

E agora?

Com a vitória por 3×1, a Laranja Mecânica segue para em busca do sonho da inédita taça do Mundo. A Holanda é uma as quatro seleções ainda invictas no Mundial e já vê sua chance de título começar a crescer com mais essa classificação.

Agora, o time volta a campo às 16h da próxima sexta-feira, no Lusail. O jogo será contra o vencedor de Argentina e Austrália, que jogam hoje, às 16h. O vencedor cruza com a chave do Brasil na etapa de semifinal.