Copa do Mundo

Copa do Mundo: Dinamarca e Tunísia fazem primeiro 0x0 do Catar

Dinamarqueses são vistos como um dos favoritos no Mundial Após seis jogos, já temos o 0x0 inaugural da Copa do […]

Lance de Dinamarca x Tunísia, na Copa do Mundo

Divulgação/Fifa

Dinamarqueses são vistos como um dos favoritos no Mundial

Após seis jogos, já temos o 0x0 inaugural da Copa do Mundo 2022. A Seleção da Dinamarca, que chegou bastante badalada ao Catar, não conseguiu furar a forte linha de defesa da Tunísia e levou muito sufoco para garantir o empate. O jogo ainda teve um gol anulado por impedimento para cada lado.

Dinamarca x Tunísia

O primeiro tempo foi de poucas chances reais de gol. Vista como uma das apostas dessa Copa do Mundo, a Dinamarca chegou para o jogo com expectativa. Mas a realidade não foi de um grande jogo no 1º tempo, com muita disputa no meio de campo e raras oportunidades claras de gol.

De um lado, os europeus controlavam o meio de campo e tentavam ditar o ritmo do jogo. Mas os africanos eram mais perigosos. Com um bom combate na faixa central e apostando nas jogadas de velocidade, a Tunísia finalizava bem mais. Tanto que o time árabe até balançou as redes, mas o gol de Jebali, aos 22, foi anulado por impedimento.

Depois do intervalo, a pressão tunisiana voltou ainda maior, com pleno domínio dos 10 primeiros minutos da etapa final. Mas a reação europeia foi efusiva e Olsen só não fez 1×0 para a Dinamarca por causa de outro lance anulado por impedimento. Assim, ao longo do tempo, a Dinamarca cresceu e ainda colocou uma bola na trave, mas o gol não veio para nenhum dos dois lados.

O grupo

Essa partida abriu as disputas do Grupo D da Copa do Mundo de 2022. Mais tarde, às 16h, França e Austrália encerram a 1ª rodada desse grupo. Todas essas seleções voltam a campo no sábado. Assim, Tunísia e Austrália se enfrentam às 7h, enquanto França e Dinamarca protagonizam um duelo europeu às 13h.