Copa do Mundo

Coreia do Sul vira sobre Portugal no fim e garante vaga nas oitavas

Coreanos devem ser adversários do Brasil nas oitavas A Copa do Mundo viu mais um jogo animado nesta sexta-feira. Com […]

Son e Pepe - Coreia do Sul x Portugal

Divulgação/Copa do Mundo

Coreanos devem ser adversários do Brasil nas oitavas

A Copa do Mundo viu mais um jogo animado nesta sexta-feira. Com emoção até os minutos finais, a Seleção da Coreia do Sul buscou uma virada histórica sobre Portugal nos minutos finais e garantiu sua vaga nas oitavas de final do Mundial.

Coreia do Sul x Portugal

O jogo no Cidade da Educação foi aberto desde os minutos iniciais. Tanto que os portugueses abriram o placar logo aos 4, com Ricardo Horta aproveitando uma boa subida pela direita. Mas a Coreia se apresentou para o jogo e foi para o ataque. Assim, os asiáticos até balançaram as redes, mas o tento de Kim Jin-Su, aos 16, aconteceu em posição irregular.

Mas não foi isso que parou a pressão coreana. Aos 26, Son cobrou escanteio da esquerda e Cristiano Ronaldo tentou desviar, mas a bola sobrou com Kim Young-Gwon, que chegou batendo para o empate asiático. Para evitar a zebra, Portugal voltou a pressionar e até teve boas chances, mas não conseguiu tirar o 1×1 do placar.

O 2º tempo foi de controle português no meio de campo, mas com uma Coreia muito mais próxima de buscar um gol. Apostando na velocidade, os Tigres Asiáticos conseguiam ter mais chegadas ao último terço e e finalizar mais. E a Coreia do Sul precisava de apenas um gol para se classificar. E essa pressão só daria resultado aos 45 do 2º tempo, com Hwang aproveitando o contra-ataque de Son para bater na saída de Diogo Costa e cravar a vaga sul-coreana.

O grupo

Apesar do tropeço, Portugal garantiu a 1ª colocação do Grupo H sem maiores dificuldades. Com seis pontos, o time lusitano apareceu dois à frente da Coreia do Sul, que também se classificou e deve ser o adversário do Brasil, caso a Canarinha confirme a liderança da chave na rodada das 16h.

Eliminadas, Uruguai (4) e Gana (3), se despedem da Copa do Mundo mais cedo e não seguirão no sonho de mais uma campanha histórica, como o bicampeonato celeste em 1930 e 1950 e a campanha ganense em 2010. Agora, Portugal joga na terça-feira, contra o 2º do grupo do Brasil, posto agora ocupado pela Suíça. Enquanto isso, os asiáticos enfrentam o líder da chave brasileira no dia anterior.