Copa do Nordeste

Semifinal da Copa do Nordeste: Ceará vence Fortaleza e Sport x ABC é adiado por causa das chuvas

Vozão bate o rival e conquista classificação à final do Regional. Enquanto que, no Recife, fortes chuvas paralisam partida A […]

Semifinal da Copa do Nordeste: Lance do jogo Ceará 3 x 2 Fortaleza na semifinal da Copa do Nordeste, na Arena Castelão

Fausto Filho/Ceará

A semifinal da Copa do Nordeste 2023 foi disputada nesta quarta-feira (29). Um jogo sim, o outro, não por completo. Porém, a mesma emoção foi possível de ver nos 2 jogos, com o espírito de decisão que era necessário.

No Castelão, em Fortaleza, o Ceará bateu o Fortaleza por 3 a 2 e vai à final do Nordestão num jogaço. O Vozão, mesmo com menor orçamento por estar na Série B, mantém a vantagem nos clássicos contra o Leão em 2023.

O Ceará saiu na frente na semifinal da Copa do Nordeste com Erick, seu principal jogador na temporada. De pênalti – que ele mesmo sofreu -, o ponta abriu o placar aos 11 minutos da 1ª etapa. O Fortaleza empatou aos 30, com Calebe cobrando falta.

O Alvinegro logo retomou a vantagem, aos 33, com Caíque Gonçalves, aproveitando rebote na área. Logo no 1º minuto da 2ª etapa, o Ceará aumentou a vantagem com gol contra de Titi, após errar no corte em chute de Janderson.

O Fortaleza ainda se complicou na partida com a expulsão de Thiago Galhardo, aos 9 minutos. Depois disso, o Leão se lançou ao ataque de toda forma e chegou a diminuir com Lucero, em chute cruzado, aos 18 minutos.

Apesar da pressão do Fortaleza no fim e os gols perdidos pelo Ceará no contra-ataque na reta final do jogo, o Vozão avança para a final do Nordestão.

Pela semifinal da Copa do Nordeste 2023, o Ceará bate o Fortaleza e vai à grande final. Foto: Fausto Filho/Ceará

Semifinal da Copa do Nordeste paralisada por conta da chuva

Por outro lado, na Ilha do Retiro, no Recife, o Sport vencia o ABC por 1 a 0 quando um verdadeiro dilúvio começou a cair na capital pernambucana.

Com isso, o jogo foi interrompido na 2ª etapa e acabou adiado para esta quinta (30), ainda sem horário e local definidos.

Com a bola rolando, o Sport abriu o placar ainda no 1º minuto de jogo da semifinal da Copa do Nordeste. Igor Cariús fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Vagner Love marcar um belíssimo gol de voleio.

O Leão vinha com melhor ritmo e pressionava o ABC, que tentava arriscar também. Era preciso, no mínimo, o empate para seguir vivo.

Conforme a rotação do jogo diminuiu, o Alvinegro passou a ter mais espaço, mas faltou um capricho maior no último passe.

Durante o intervalo, uma chuva muito forte caiu no Recife e a partida ainda foi mantida. Aos 4 minutos, Fábio Lima empatou o jogo para o ABC, mas o tento foi anulado por impedimento. Aos 16, não teve jeito. O jogo foi interrompido pela chuva.

Assim, as equipes ainda aguardam a divulgação oficial da CBF sobre os detalhes da partida.

Estádio da Ilha do Retiro repleto de poças d'água pelas fortes chuvas no Recife
Pela semifinal da Copa do Nordeste, o jogo entre Sport e ABC foi paralisado por conta das fortes chuvas no Recife. Foto: Pedro Maranhão/Jogo Hoje

Quando é a final da Copa do Nordeste?

As finais da Copa do Nordeste estão marcadas para os dias 19 de abril e 3 de maio. Contudo, há possibilidade de mudanças nas datas, por conta dos compromissos das equipes – Ceará e Sport ou ABC – na Série B do Campeonato Brasileiro.

Mais notícias e informações quentinhas sobre futebol e outros esportes você vê no Jogo Hoje.