Copa do Nordeste

Pela Copa do Nordeste, Botafogo-PB quebra tabu e vence Sport na Ilha do Retiro

Na Ilha do Retiro, o Botafogo-PB venceu o Sport por 1 a 0, em confronto válido pela quinta rodada da […]

Botafogo-PB venceu por 1 a 0. Foto: Anderson Stevens/Sport Club do Recife

Na Ilha do Retiro, o Botafogo-PB venceu o Sport por 1 a 0, em confronto válido pela quinta rodada da Copa do Nordeste, nesta quinta-feira. O gol da vitória dos paraibanos foi marcado por Gustavo Coutinho, que balançou as redes aos 29 do segundo tempo.

Além dos três pontos importantes na Copa do Nordeste, a vitória do Botafogo-PB também quebrou um tabu histórico. Foi a primeira que o Belo derrotou o Sport em um confronto do Nordestão. E também o primeiro triunfo do Botafogo-PB diante do Leão da Ilha do Retiro desde 1985.

O Sport, que teve mais uma atuação fraca na temporada, começou o jogo pressionando, inclusive tendo uma chance clara com Rodrigão, que cara a cara com o goleiro mandou para fora.

Os minutos foram passando e o Rubro-Negro foi diminuindo o ritmo, mas ainda teve outra oportunidade com o centroavante, que mandou para fora mais uma vez. Pelo lado do Botafogo-PB, a equipe ficou mais na defesa, sem criar chances ofensivas.

Para a etapa final, o técnico Gustavo Florentín optou por colocar o Sport com dois centroavantes, mas o poderio ofensivo não melhorou. Pelo lado do Botafogo-PB, a equipe continuou se mantendo bem na defesa e ainda deu umas escapadas no ataque, tanto que abriu o placar aos 29 minutos, com tento de Gustavo Coutinho após a bola sobrar quase que na linha do gol de Mailson.

Após o Botafogo-PB ficar em vantagem, o Sport seguiu cruzando bolas na área, inclusive até criou duas chances, com Parraguez e Vanegas, respectivamente, mas parou no goleiro Luís Carlos.

Com sete pontos, o Sport permanece na quarta posição do Grupo A após a derrota, enquanto o Botafogo-PB foi a oito e é o quinto do Grupo B. Ambos os times têm cinco jogos.