CBF

Brasil é eliminado nos pênaltis pela 2ª vez na história das Copas

Seleção Brasileira caiu para a Croácia nas quartas de final Após um jogo de muita pressão ofensiva contra a Croácia, […]

Neymar e Daniel Alves, da Seleção Brasileira

Divulgação/Copa do Mundo

Seleção Brasileira caiu para a Croácia nas quartas de final

Após um jogo de muita pressão ofensiva contra a Croácia, o Brasil é eliminado da Copa do Mundo com mais uma derrota traumática. Em campo, o time saiu na frente, mas cedeu um empate aos 13 do 2º tempo da prorrogação. Então, a eliminação veio nos pênaltis – a 2ª do Brasil na marca da cal.

E o Brasil é eliminado

Nas cobranças, o goleiro Livaković, que já tinha uma grande atuação nos 120 minutos, apareceu bem para segurar a cobrança de Rodrygo. Então, Marquinhos acertou a trave e desperdiçou a cobrança final, garantindo a classificação croata por 4×2. Assim, essa foi a 5ª disputa de pênaltis para o Brasil em Copas do Mundo e a 2ª derrota.

A Croácia, por sua vez, segue com 100% de aproveitamento em suas cinco decisões na marca da cal. Assim, o time europeu passou pelas oitavas, quartas e semis de 2018 e, agora, por oitavas e quartas de 2022. Mesmo sendo o atual vice-campeão do torneio, os croatas não vencem um jogo de mata-mata na Copa desde as quartas de 1998. Então, o time vai buscar repetir essa história na terça-feira.