Palmeiras

Palmeiras faz grande jogo, vence Al-Ahly e vai para a final do Mundial de Clubes

O Palmeiras fez um jogo bastante sólido, amplamente superior ao Al-Ahly na maior parte do jogo, e conquistou um grande […]

Raphael Veiga, Dudu, Palmeiras venceu Al-Ahly

O Palmeiras fez um jogo bastante sólido, amplamente superior ao Al-Ahly na maior parte do jogo, e conquistou um grande resultado. Venceu os egípcios por 2 a 0 e avançou à final do Mundial de Clubes da Fifa. Raphael Veiga e Dudu marcaram para o Porco, que aguarda o vencedor de Chelsea e Al Hilal, da Arábia Saudita.

O primeiro tempo do Palmeiras foi praticamente todo de completo domínio. Maior presença no campo ofensivo, mais finalizações, marcação bem encaixada e pressionando a saída de bola adversária. Faltava apenas encaixar o último passe para fazer o gol. E ele saiu aos 39. Em saída rápida de bola, Dudu acertou um grande passe para Raphael Veiga, que saiu na cara do goleiro e bateu no canto.

Na segunda etapa, o Palmeiras passou a deixar o Al-Ahly com a posse de bola e buscava o contra-ataque para ampliar. O Verdão aproveitou a primeira chance que teve, aos quatro minutos. Em rápido contra-golpe, Rony tocou para Raphael Veiga, que passou para Dudu. O atacante arrancou praticamente do meio-campo, com liberdade, invadiu a área e soltou uma bomba, cruzada, no ângulo do goleiro.

Os egípcios passaram  a ter mais posse de bola e pressionar, mas tinham dificuldades para furar a defesa alviverde. Aos 27, o Al-Ahly chegou a marcar após falha de Weverton, mas o VAR apontou impedimento de Sherif no lance. A situação do time adversário piorou ainda mais ao ter Ashraf expulso, aos 36. Mas no fim, ainda deu tempo de Sherif acertar o travessão após cabeçada, mas o placar seguiu com vitória do Palmeiras.