Palmeiras

Palmeiras marca nos acréscimos, bate o América-MG e é campeão da Copinha

Com o título de 2023, clube conquista o bicampeonato do torneio de base mais importante do país Palmeiras campeão da […]

Palmeiras campeão da Copinha novamente. Na tarde desta quarta-feira (25), o Verdão bateu o América-MG por 2 a 1, no Estádio Canindé, e faturou o 2º título do clube na competição de base mais importante do Brasil.

Em duelo bastante equilibrado, o Verdão abriu o placar aos 17 minutos do 1º tempo, com gol assinalado por Ruan Ribeiro. O América, por sua vez, empatou aos 41 da etapa inicial, após Renato Marques, de pênalti, deixar tudo igual.

Uma curiosidade é que o jogador do América havia desperdiçado a cobrança, mas a arbitragem mandou voltar porque ele se precipitou e bateu o pênalti sem a autorização. Na segunda chance, porém, ele não desperdiçou e empatou.

A etapa final foi movimentada e muito equilibrada. E quando parecia que o título seria definido nos pênaltis, Patrick marcou e fez o Palmeiras campeão da Copinha 2023, explodindo a torcida alviverde presente no Canindé.

Palmeiras campeão da Copinha

O Palmeiras campeão da Copinha, inclusive, teve uma campanha perfeita na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Comandado pelo técnico Paulo Victor Gomes, o time venceu todos os nove jogos disputados no torneio de base.

Uma curiosidade é que até o ano passado o Verdão nunca tinha vencido a competição, mas agora é o bicampeão da Copinha.