Manchester United

De virada e com brilho brasileiro, Manchester United elimina o Barcelona na Liga Europa

Grande jogo no Old Trafford, que começou com catalães na frente, mas ingleses viram com protagonismo brasileiro Um grande jogo […]

Um grande jogo nesta quinta-feira (23), pela Liga Europa, com emoção até o fim. Assim, de virada e com brilho brasileiro, Manchester United elimina o Barcelona ao vencer por 2 a 1. Lewandowski abriu o placar para os catalães, mas Fred e Antony garantiram a vitória inglesa.

Com este resultado, onde o Manchester United elimina o Barcelona após empate no jogo de ida (2×2) e vitória na volta (2×1), os Red Devils vão para as oitavas de final da Europa League. Enquanto isso, o Barcelona foca sua atenção na La Liga e na Copa do Rei.

Manchester United elimina o Barcelona em jogo equilibrado

O 1º tempo contou com um Barcelona melhor em campo, criando mais chances e incomodando a defesa dos Red Devils. Até que, aos 16 minutos, Bruno Fernandes cometeu um pênalti bobo em cima de Balde. Na cobrança, Lewandowski bateu e por pouco De Gea não evita, mas a bola entrou.

Porém, na 2ª etapa, o Manchester United cresceu e se impôs, empatando logo no 1º minuto. Depois de boa jogada pela esquerda, Bruno Fernandes serviu Fred, que apareceu na entrada da área para mandar no canto esquerdo de Ter Stegen.

Após um momento de maior pressão dos Red Devils, o Barça voltou a criar perigo e quase desempatou com Koundé, de cabeça. Todavia, De Gea apareceu muito bem e fez uma defesaça aos 18 minutos.

O equilíbrio se manteve, mas marcou quem teve a pontaria mais calibrada. Bruno Fernandes ganhou de Raphinha e cruzou para o meio. Garnacho tentou, Fred também, mas a bola sobrou para Antony, na direita, bater de chapa e acertar o canto direito, aos 27, virando o jogo.

O restante da partida seguiu bem disputado. O Manchester United soube se precaver, mas não abdicou de atacar. Enquanto isso, o Barcelona tentava e quase empatou aos 48, quando Lewa recebeu dentro da área e bateu na saída de De Gea, mas Varane salvou quase em cima da linha.

Com isso, o Manchester United elimina o Barcelona e vai às oitavas, com moral, mantendo o bom momento na temporada e vai em busca do título do torneio. O adversário será conhecido em sorteio nesta sexta-feira (24).

Antony e Fred foram responsáveis pela virada do United. Foto: Divulgação/Manchester United

Manchester United elimina o Barcelona: próximos jogos

Os Red Devils voltam a campo contra o Newcastle no domingo (26), pela final da Copa da Liga Inglesa, às 13h30 (horário de Brasília), em Wembley. Já o Barça joga no mesmo dia pela La Liga, diante do Almería, às 14h30 (horário de Brasília), no estádio Mediterráneo.