Fluminense

De virada e na estreia de Marcelo, Fluminense bate o Sporting Cristal pela Libertadores 2023

Tricolor mostra recuperação, conta com o artilheiro Cano e tem grande vitória na estreia da Liberta Em duelo fora de […]

De virada e na estreia de Marcelo, Fluminense bate o Sporting Cristal pela Libertadores 2023 - Cano comemora gol marcado pelo Fluminense, enquanto jogadores do Sporting Cristal lamentam.

Germán Cano comemora e chega a 16 gols pelo Fluminense em 13 jogos na temporada. Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense

Em duelo fora de casa, em Lima, no Peru, o Fluminense bate o Sporting Cristal por 3 a 1, de virada, em sua estreia pela Libertadores 2023. O jogo marcou também a reestreia do lateral Marcelo pelo clube, 17 anos após seu último jogo pelo Tricolor.

Depois de sair atrás do placar, quando os peruanos marcaram com Grimaldo, o Flu mostrou seu poder recuperação e foi buscar a virada com 2 gols do artilheiro Germán Cano, além do zagueiro Vitor Mendes, que sacramentou o placar.

Classificação do Fluminense na Libertadores

O Fluminense bate o Sporting Cristal e divide a liderança do Grupo D da Libertadores 2023 com o The Strongest-BOL, com 3 pontos cada. Enquanto isso, o Sporting Cristal e o River Plate são os 2 últimos, com 0 ponto.

Arias, do Fluminense, protege a bola do adversário que o marca por trás
Fluminense bate o Sporting Cristal em jogo com destaque da boa atuação coletiva da equipe. Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense

Qual o próximo jogo do Fluminense?

Depois que o Fluminense bate o Sporting Cristal, o Tricolor volta a campo no próximo domingo (9), diante do Flamengo, às 18h, no Maracanã, pelo jogo de volta da final do Campeonato Carioca 2023.

Depois de perder o jogo de ida por 2 a 0, o Flu precisa vencer o jogo por 3 gols de diferença para conquistar o título, ou vencer por 2 gols de diferença para levar a decisão para os pênaltis. Qualquer resultado inferior a isso dá o título ao Flamengo.

Marcelo carrega a bola com o pé direito, enquanto Alexsander, de costas na imagem, o observa de frente
Fluminense bate o Sporting Cristal e conta com a reestreia de Marcelo pelo clube. Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense

Fluminense bate o Sporting Cristal e estreia com vitória na Libertadores

Jogando fora de casa, o Fluminense começou melhor na partida, mas tomou um susto aos 17 minutos do 1º tempo, quando Felipe Melo vacilou na defesa e, no decorrer da jogada, Grimaldo bateu no canto direito de Fábio e marcou.

A reação tricolor iniciou aos 34 minutos. Depois de escanteio para a área, Nino cabeceou e acertou o travessão. Mas, no rebote, lá estava Germán Cano para conferir e mandar para as redes.

Na 2ª etapa, a pressão do Fluminense pela virada começou cedo e Cano buscava mais um. Na 1ª tentativa, parou no goleiro. Na 2ª tentativa, não perdoou.

Após lindo passe de Marcelo em profundidade para Arias, o meia colombiano invadiu a área e tocou para o meio da área, onde estava o artilheiro do Flu para completar e virar o jogo, aos 13 minutos.

Depois disso, com a vantagem no placar, o Fluminense esperou um pouco mais pelos espaços do Sporting Cristal, que se lançou ao ataque. Com isso, as oportunidades de fazer o 3º gol surgiram.

Aos 35 minutos, o alívio. Arias cobrou escanteio e Vitor Mendes subiu com liberdade para cabecear forte e estufar as redes, marcando o gol da vitória.

Assim, o Fluminense bate o Sporting Cristal e larga bem na Libertadores 2023. Cano chega ao 16º gol em 13 jogos na temporada, Marcelo reestreia e o time volta a vencer. Moral elevada para o clássico do domingo, pelo Cariocão.

Mais notícias e informações quentinhas sobre futebol e outros esportes você vê no Jogo Hoje.

Cano comemora gol marcado pelo Fluminense, enquanto jogadores do Sporting Cristal lamentam.
Fluminense bate o Sporting Cristal e Germán Cano chega a 16 gols pelo Flu em 13 jogos na temporada. Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense