Chelsea

Thiago Silva é eleito o melhor jogador do Mundial de Clubes; confira top 3

Titular absoluto e campeão com o Chelsea, Thiago Silva foi eleito o melhor jogador do Mundial de Clubes. Quem completa […]

Pódio foi composto exclusivamente por brasileiros. Foto: Reprodução/Twitter da Fifa

Titular absoluto e campeão com o Chelsea, Thiago Silva foi eleito o melhor jogador do Mundial de Clubes. Quem completa o pódio são dois jogadores do Palmeiras: Dudu e Danilo, respectivamente. Esta foi a primeira vez que um top 3 dos principais atletas do torneio foi formado exclusivamente por atletas nascidos no Brasil

Thiago Silva é o primeiro brasileiro a receber o prêmio desde Cássio, campeão com o Corinthians em 2012, justamente contra o Chelsea, vencedor do Mundial de Clubes de 2021.

Na final do Mundial, ante o Palmeiras, Thiago Silva quase foi vilão, uma vez que fez o pênalti que resultou no empate do Verdão. No entanto, os Blues conseguiram o título na prorrogação e levantaram a taça pela primeira vez.

Chelsea e Palmeiras ficaram no 1 a 1 no tempo normal, mas os ingleses marcaram na segunda etapa da prorrogação e levaram o título.