Chelsea

Chelsea vence RB Salzburg e se classifica na Champions

Londrinos estão perto de garantir a 1ª posição do grupo O Chelsea garantiu três pontos e a classificação às oitavas de […]

Mateo Kovacic, do Chelsea

Divulgação/Chelsea FC

Londrinos estão perto de garantir a 1ª posição do grupo

Chelsea garantiu três pontos e a classificação às oitavas de final da UEFA Champions League nesta terça-feira. Contra o Red Bull Salzburg, vitória londrina por 2×1, com gols de Mateo Kovacic e Kai Havertz.

Red Bull Salzburg x Chelsea

Em campo, o Chelsea entrou melhor no jogo e conseguiu levar perigo desde os primeiros minutos. Assim, o 1×0 veio aos 22, com Kovacic aproveitando sobra na área. E o 1º tempo seguiu com os ingleses melhores em campo. Foram boas chances para os dois lados, mas com mais oportunidades reais para o lado azul – esbarrando no goleiro Philipp Kohn.

Depois do intervalo, o tento de empate veio logo aos 3, com Chukwubuike Adamu acertando um chutaço para o gol. Mas o Chelsea aumentou a pressão e foi em busca de mais um gol para fechar o placar. E ele veio aos 17, com Havertz acertando de fora da área, no ângulo do gol austríaco. Então, o jogo seguiu animado, mas o gomínio inglês foi suficiente para a vitória.

A Champions League

Depois dessa 5ª rodada, o Chelsea chegou aos 10 pontos somados no Grupo E da Liga dos Campeões da Europa. E isso já é suficiente para garantir a classificação antecipada na chave que também tem, além do Red Bull Salzburg, Milan e Dínamo Zagreb.

Italianos e croatas ainda se enfrentam nesta terça-feira e caso o jogo não termine em vitória milanesca, o Chelsea já garante a 1ª colocação do grupo com antecedência. Antes do outro jogo, o grupo estava com Chelsea (10), Salzburg (6), Milan (4) Dínamo (4).