Libertadores

Flamengo vence o Corinthians no Maracanã, e vai à semifinal da Libertadores

O Flamengo derrotou o Corinthians, e está classificado para a semifinal da Copa Libertadores. O time carioca avançou ao derrotar […]

Flamengo elimina Corinthians da Libertadores Foto: Divulgação

O Flamengo derrotou o Corinthians, e está classificado para a semifinal da Copa Libertadores. O time carioca avançou ao derrotar o time paulista por 1 a 0, nesta terça-feira (09), no Maracanã. O Mengão já tinha vencido o jogo de ida, em São Paulo, por 2 a 0.

Agora os comandados do técnico Dorival Júnior esperam o duelo entre Vélez Sarsfield e Talleres, ambos da Argentina, para conhecer o próximo adversário. No jogo de ida, o Vélez venceu por 3 a 2.

Primeiro tempo

O Corinthians precisava da vitória no Maracanã, então marcou mais avançado e começou melhor no 1º tempo. Mas quando chegava no ataque, o time paulista criava pouco perigo.
O Flamengo demorou a entrar no jogo, mas aos poucos conseguiu ter mais posse de bola e criou chances com Everton Ribeiro, Rodinei e Gabigol. Porém o placar ficou 0 a 0 na etapa inicial.

Segundo tempo

No 2º tempo, o Fla demorou apenas 6 minutos para abrir o placar. Arrascaeta arrancou pela esquerda e acertou um belo passe de trivela para Pedro finalizar com sucesso.
A situação do Corinthians piorou aos 22 minutos do 2º tempo, quando Bruno Méndez foi expulso por tocar com a mão na bola perto da área. Depois disso só o Flamengo atacou com perigo e assim administrou a vitória sem problemas.

Próximos compromissos

O Flamengo entra em campo no próximo domingo (14), contra o Athletico-PR, as 16h, pelo Campeonato Brasileiro. Já o Corinthians tem o Clássico contra o Palmeiras no sábado (13), as 19h, também pelo Campeonato Brasileiro.