Seleção brasileira

Richarlison brilha e Brasil bate Sérvia no 1º jogo da Copa do Mundo 2022

Com grande atuação na 2ª etapa, a Seleção Brasileira vence na estreia do Mundial Um início truncado e brilho no […]

Bicicleta de Richarlison contra a Sérvia na Copa do Mundo para gol candidato ao Prêmio Puskás

Divulgação/Fifa

Um início truncado e brilho no 2º tempo. O Brasil venceu a Sérvia por 2 a 0 nesta quinta-feira (24), na estreia da Canarinho na Copa do Mundo 2022, no Catar. O duelo aconteceu no estádio Lusail.

Além disso, o destaque da partida ficou para o atacante Richarlison. Sumido na 1ª etapa, ele foi decisivo no 2º tempo e marcou os 2 gols da Seleção Brasileira, sendo um deles um golaço de voleio.

Início truncado e poucas chances

A 1ª etapa foi bastante truncada. O Brasil tinha mais domínio da partida, administrou bem e praticamente não sofreu sustos. Por outro lado, teve dificuldade para furar a retranca da Sérvia.

Os europeus jogavam com bloco de marcação baixo na maior parte do tempo. Assim encurtaram espaços na defesa vinham bem encaixados.

Por outro lado, a melhor chance da etapa inicial foi brasileira. Raphinha recebeu entre os zagueiros, com espaço, mas acabou chutando em cima do goleiro, aos 34 minutos.

Fora esse lance, apenas chutes de fora da área que não levaram tanto perigo.

Casemiro foi um dos destaques do Brasil na partida. Foto: Divulgação/Fifa

Richarlison brilha para o Brasil

O 2º tempo já veio de maneira diferente. Isso porque a postura mudou. O Brasil foi bem mais agressivo, apertou e acelerou o jogo. Dessa forma, encontrou espaços e cresceu na partida.

Nos primeiros segundos, Raphinha roubou a bola do adversário e se afobou no chute, batendo em cima do goleiro. Aos 14 minutos, em chute de fora da área, Alex Sandro acertou a trave direita do goleiro.

O gol estava maduro e ele veio, com muito mérito. Além disso, veio dos pés de quem não teve oportunidades no jogo: o atacante Richarlison, que se tornou o nome do jogo.

Aos 16 minutos, Neymar fez jogada individual e a bola sobrou para Vinícius Júnior, que bateu rasteiro e o goleiro espalmou. Oportunista, Richarlison apareceu no meio da zaga e empurrou para as redes.

Após o 1 a 0, a Sérvia se lançou ao ataque e tentou as jogadas na bola aérea. Assustou com seus cruzamentos, mas não teve uma finalização na meta. Quando o momento parecia virar para o adversário, o Brasil matou o jogo.

O golaço da Copa do Mundo é do Brasil. E do Pombo

Aos 27 minutos, em bela escapada pela esquerda, Vinícius Júnior encarou a marcação e cruzou de trivela para o meio da área.

Richarlison fez o domínio de pé esquerdo e, com a bola no ar, emendou um lindo voleio para marcar o gol mais bonito da Copa do Mundo 2022, até o momento.

Depois disso, o Brasil administrou bem a partida e soube manter os sérvios longe da barra.

De toda forma, uma grande atuação da Seleção Brasileira, que largou bem na estreia da Copa do Mundo 2022 e foi bastante sólido defensivamente, além de fazer valer sua força ofensiva.

Brasil se preocupa ao fim do jogo

Neymar saiu de campo chorando, com dores no tornozelo. Além disso, saiu mancando para o vestiário.

Além dele, Danilo sentiu uma lesão muscular e jogou até o fim, já que a Canarinho não poderia substituir mais ninguém.

Quando o Brasil joga?

Agora a Seleção Brasileira volta a campo na segunda-feira (28), às 13h (horário de Brasília), diante da Suíça. A partida acontecerá no estádio 974.