Futebol

Com Haaland fazendo história, Manchester é líder da Premier League em vitória contra o West Ham

Haaland chegou a marca inédita de 35 gols na competição No topo! O Manchester City é líder da Premier League […]

Manchester City é líder da Premier League. Jogador aparece no centro da imagem. Ele está com braços abertos e sorrindo em comemoração ao gol.

Manchester City é líder da Premier League e Haaland faz história na competição. Foto: Reprodução/Twitter Manchester City

Haaland chegou a marca inédita de 35 gols na competição

No topo! O Manchester City é líder da Premier League após vencer o West Ham pelo placar de 3 x 0, dentro de casa. O clube comandado por Pep Guardiola está a um ponto de diferença do segundo colocado, o Arsenal.

A partida marcou mais um recorde quebrado por Haaland. O jovem atacante sueco conseguiu marcar 35 vezes na competição, feito inédito. Ele pode, e deve, aumentar ainda mais o recorde, já que restam cinco partidas.

Para se ter uma ideia, na temporada 2021/2022, Heung-min Son, do Tottenham, e Mohamed Salah, do Liverpool, ganharam o troféu de artilheiro com apenas 23 gols.

Manchester City é líder da Premier League: sobre o jogo

Manchester City é líder da Premier League. Jogadores estão no foco da imagem. São cinco e eles se cumprimentam com as mãos.
Manchester City é líder da Premier League. Foto: Reprodução/Twitter Manchester City

Bastava uma vitória para o City desbancar o Arsenal e subir na classificação. Pensando nisso, a equipe de Guardiola não deixou de ocupar os espaços do campos para construir jogadas ofensivas.

No primeiro tempo, poucas finalizações de ambos os lados, mas o City conseguiu levar mais perigos nas jogadas construídas.

Rodri e Haaland tiveram as melhores chances, mas foram desperdiçadas. O West Ham tentava ficar mais tempo trocando passes, porém só conseguia interceptar as jogadas do City.

As duas equipes precisavam do resultado: o City para ter a liderança e o Ham para consegui se afastar na zona de rebaixamento. Com esse pensamento, o segundo tempo foi mais movimentado.

Aos 3 minutos, Aké dá uma cabeçada fatal e abre o placar após cobrança de falta de Mahrez. O zagueiro estava retornando a equipe titular após algumas semanas.

Manchester City é líder da Premier League: os Hammers tentaram novamente construir jogadas, mas não tinham a bola nos pés suficientemente para descer ao ataque.

Haaland deixou o nome dele marcado no história da Premier Legue aos 24 minutos. O atacante fez um belíssimo gol após receber passe de Grealish. A bola passou por cima do goleiro Fabianski e morreu nas redes.

Manchester City é líder da Premier League. Jogador aparece no foco da imagem. Ele veste uniforme azul com short branco e está passando por dentro de um corredor de pessoas.
Manchester City é líder da Premier League com recorde de Haaland. Foto: Reprodução/Twitter Manchester City

Aos 39 minutos, Foden aproveita um rebote na cobrança de escanteio e bate de pronto para o gol, após desvio em Emerson. Nos minutos finais, o Wes Ham deu trabalho para Ortega, mas sem sucesso.

Manchester City é líder da Premier League

Com o resultado o Manchester City é líder da Premier League com 79 pontos, sendo 25 vitórias, 4 empates e 4 derrotas. O clube comandado por Guardiola está a um ponto do Arsenal, na vice-liderança, e ainda tem um jogo a menos.

A próxima partida será dentro de casa contra o Leeds, no sábado (6), às 11h. Caso consiga vencer novamente, a equipe pode criar uma boa vantagem na liderança.

Mais notícias e informações quentinhas sobre futebol e outros esportes você vê no Jogo Hoje