Futebol Internacional

Borussia Dortmund marca no último lance e empata com o Bayern de Munique

Bávaros abriram dois gols de vantagem, mas não seguraram a pressão do Borussia Dortmund nos últimos minutos de jogo no […]

Borussia Dortmund x Bayern de Munique

Bávaros abriram dois gols de vantagem, mas não seguraram a pressão do Borussia Dortmund nos últimos minutos de jogo no Signal Iduna Park

Não faltou emoção no clássico alemão entre Borussia Dortmund e Bayern de Munique neste sábado. Após saírem perdendo por 2 a 0, os aurinegros pressionaram os bávaros e buscaram o empate na reta final de jogo.

Com o resultado, as duas equipes chegam aos 16 pontos ganhos em nove partidas. A equipe de Munique fica à frente, ocupando o 3º lugar pelos critérios de desempate. O Dortmund é o 4º colocado.

O jogo

O Der Klassiker foi marcado pelo equilíbrio. Visando evitar a nona derrota consecutiva, o Borussia Dortmund iniciou o jogo buscando tomar para si o protagonismo da partida. Contudo, o Bayern mesmo longe de viver das suas melhores fases no Alemão, equilibrou o jogo e conseguiu sair na frente.

Aos 33, Goretzka recebeu bola na entrada da área e arriscou um belo chute. O goleiro aurinegro saltou com atraso e viu a bola morrer no fundo das redes.

Na volta para a segunda etapa, os donos da casa voltaram melhor e tentaram esboçar uma pressão. Porém, na primeira chegada do Gigante da Baviera, viu o goleiro Meyer falhar de novo em chute de fora da área de Mané. Dessa forma, o Bayern abriu 2 a 0, aos 8 minutos do segundo tempo.

Mesmo em desvantagem, os aurinegros seguiram procurando o jogo e tentando apertar os bávaros, que adotaram uma postura mais recuada. Assim, aos 30, o Borussia conseguiu diminuir com o jovem centroavante Moukoko, após passe de Modeste.

Nos acréscimos, o Dortmund conseguiu chegar ao empate. Após o Bayern, perder Kingsley Coman, expulso, o time da Baviera recuou ainda e ficou jogando todo atrás da linha da bola. Assim, os donos da casa partiram para cima e, em jogada de raça de Schlotterbeck, Modeste apareceu na segunda trave para cabecear e dar números finais ao jogo.