Libertadores

Fortaleza vence Colo-Colo e está classificado para as oitavas da Libertadores

Leão supera o time chileno fora de casa e disputará o mata-mata da Libertadores de 2022 O Fortaleza vence e […]

Fortaleza vence com dois gols com Moisés

O Fortaleza vence e está classificado para as oitavas de final da Copa Libertadores da América de 2022. Na noite desta quarta-feira (25), no Monumental de Santiago, o Leão derrotou a equipe chilena por 4×3. Silvio Romero, Moisés, duas vezes, e Pikachu balançaram as redes para os visitantes. Já Ceballos, contra, Bruno Gutiérrez e Léo Gil anotaram os gols dos donos da casa.

CLASSIFICAÇÃO

Com a vitória sobre o Colo-Colo, o Fortaleza terminou a primeira fase na vice-liderança do Grupo F com 10 pontos. O líder foi o River Plate com 16. Enquanto o Colo-Colo, com sete, ficou com uma vaga nas oitavas da Sul-Americana.

Agora, nas oitavas da Libertadores, o Fortaleza aguardará o sorteio na sexta-feira para saber qual será o adversário. Porém, a fase de grupos ainda encerra nesta quinta-feira.

Domínio do Fortaleza

O Tricolor dominou o primeiro tempo e logo abriu vantagem. Aos 3 minutos, Silvio Romero abriu o placar. Além disso, o segundo saiu aos 24. Moisés recebeu de Lucas Lima e chutou na saída do goleiro para ampliar o marcador.

No entanto, o Colo-Colo reagiu no final e em uma infelicidade tricolor. Aos 44, após cruzamento na área, Ceballos marcou um gol contra.

Susto e vitória para o Leão

Na volta do intervalo, o time chileno perdeu Rojas, expulso por falta em Moisés. Em seguida, o Fortaleza fez 3×1 novamente com Moisés.

Uma goleada foi desenhada quando Yago Pikachu fez o quarto gol cearense. Contudo, veio o susto. O Colo-Colo diminuiu com Bruno Gutiérrez, aos 18. E, aos 34, Léo Gil deixou o placar em 4×3.

No entanto, apesar da pressão na reta final, o Fortaleza ainda assim segurou o resultado. Venceu e se classificou de forma inédita para as oitavas de final da Libertadores de 2022.