Libertadores

Flamengo goleia Vélez com 3 gols de Pedro e encaminha vaga à final da Libertadores

Rubro-negro ganha fora de casa e leva vantagem para duelo no Maracanã O Flamengo está muito próximo da final da […]

Flamengo - Pedro

Rubro-negro ganha fora de casa e leva vantagem para duelo no Maracanã

O Flamengo está muito próximo da final da Libertadores de 2022. A vaga foi encaminhada com uma grande vitória sobre o Vélez Sarsfield, nesta quarta-feira (31), no José Amalfitani, por 4×0. Os gols foram marcados por Pedro, três vezes, e Everton Ribeiro.

A partida da volta será na próxima quarta-feira (7). O Flamengo receberá o Vélez no Maracanã, às 21h30. Na outra semifinal, um dia antes, o Palmeiras pega o Athletico. Na ida, o Furacão ganhou por 1×0.

Domínio e vantagem do Flamengo

Sem muito esforço, o Flamengo dominou os primeiros 45 minutos da semifinal. O Vélez tentou na intensidade, mas errou demais. Enquanto o Rubro-negro chegou com tranquilidade e assim abriu uma boa vantagem.

Aos 31 minutos, Léo Pereira cruzou da direita e Pedro completou para o fundo das redes. O segundo saiu ainda na etapa inicial. Aos 45, Gabriel recebeu na área e tocou para Everton Ribeiro. O meia apenas desviou para fazer 2×0.

Goleada concretizada

Não houve nenhuma possibilidade para os donos da casa. A reação tentou ser desenhada, mas não houve chance. O Flamengo não deixou e ampliou. Aos 15 do segundo tempo, de novo Pedro. O atacante recebeu de Gabigol e tocou por cima do goleiro para fazer 3×0.

O time argentino tentou diminuir vexame. Ameaçou uma pressão. Contudo, faltou eficiência. Além, claro, da boa marcação flamenguista. Na reta final, ainda deu tempo de outro gol. Vidal tentou passar para Gabriel. Mas a bola desviou na defesa. Pedro, no entanto, recebeu e concluiu para fechar o placar.

Próximos compromissos

Antes do jogo da volta, o Flamengo pegará o Ceará, domingo, às 11h, no Maracanã, pela Série A. Enquanto o Vélez terá pela frente o Newell´s Old Boys, sábado, às 15h30, pelo Campeonato Argentino.