Copa do Brasil

Santos goleia Salgueiro-PE e avança à 2ª fase da Copa do Brasil

O Santos não teve uma grande exibição técnica, mas teve um ótimo resultado na primeira fase da Copa do Brasil. […]

Lucas Pires, Salgueiro x Santos, Copa do Brasil 2022

Divulgação/Santos FC

O Santos não teve uma grande exibição técnica, mas teve um ótimo resultado na primeira fase da Copa do Brasil. Visitando o Salgueiro, no Sertão de Pernambuco, o Peixe aplicou 3 a 0, com gols de Ângelo, Vinícius Zanocelo e Rwan Seco.

Em campo, Santos e Salgueiro protagonizaram um jogo aberto. Ao longo do primeiro tempo, os pernambucanos até começaram com muita intensidade, mas o Peixe conseguiu se encontrar no jogo e tomar o domínio ofensivo. Assim, aos 24, Ângelo limpou a zaga e bateu colocado para abrir o placar e furar a rede. Depois, o alvinegro quase ampliou, mas viu o Tricolor crescer e conseguir pressionar no campo de ataque.

Depois do intervalo, essa pressão sertaneja ficou mais clara, com o Salgueiro tendo domínio ofensivo total até os 30 do segundo tempo. Nesse tempo, o Carcará perdeu uma série de oportunidades, coisa que o Santos não fez quando retomou o controle do jogo. Assim, aos 31, Vinícius Zanocelo apareceu na área para completar o cruzamento de Lucas Pires para o gol. Depois, aos 45, Rwan tabelou com Lucas Barbosa para sair sozinho na área e fechar o placar.

Agora, o Santos espera a definição do seu adversário na segunda fase da Copa do Brasil. Isso porque o rival alvinegro só sai no jogo das 15h30 desta quinta-feira, entre Oeste-SP e Fluminense-PI. Antes de seguir na disputa, o Peixe recebe o Novorizontino às 18h30 deste domingo, pelo Campeonato Paulista. O Salgueiro, por sua vez, só joga na próxima quarta-feira, visitando o Náutico, também no Estadual.