São Paulo

Copa do Brasil: São Paulo fatura mais de R$ 88 milhões com título

Tricolor recebe R$ 70 milhões pela vitória sobre o Flamengo A Copa do Brasil chegou ao fim com título inédito para […]

Time do São Paulo comemora título da Copa do Brasil 2023

Ettore Chiereguini/Gazeta Press, via Copa do Brasil

Tricolor recebe R$ 70 milhões pela vitória sobre o Flamengo

Copa do Brasil chegou ao fim com título inédito para o São Paulo. Mas além da taça, o Tricolor vai levar uma bela premiação pela conquista, que encerrou um jejum de 15 anos sem títulos nacionais. Somando todas as fases, o clube somou R$ 88,7 milhões em premiação até a taça.

A premiação do São Paulo

O Tricolor, claro, não foi o único clube a garantir uma bolada milionária nesta Copa do Brasil. A vitória sobre o Flamengo na final garantiu R$ 70 milhões ao cofre paulistano, enquanto os cariocas levaram R$ 40 milhões pelo vice e fecham o torneio com R$ 48,7 milhões.

Essa premiação tricolor vem sendo distribuída desde a estreia, na 3ª fase, com R$ 2,1 milhões. Nas primeiras etapas, o time eliminou o Ituano, Sport e Palmeiras, garantindo mais R$ 3,3 milhões, R$ 4,3 milhões e R$ 9 milhões, respectivamente. A classificação para a final foi contra o Corinthians, que garantiu pelo menos mais R$ 40 milhões pelo vice – mas a premiação foi ainda maior.

Agora, com o título confirmado, o São Paulo deve receber os R$ 70 milhões finais da premiação nos próximos dias. Esse valor, claro, desconsidera outras receitas relacionadas ao torneio, como premiações de patrocinadores e ganhos em marketing. Só com o jogo de volta da final, por exemplo, o São Paulo conseguiu uma renda bruta de R$ 24,5 milhões, se aproximando do recorde brasileiro, quebrado pelo Flamengo no jogo de ida.

Rodrigo Nestor e Diego Costa comemoram gol do São Paulo na final da Copa do Brasil 2023, contra o Flamengo