Copa do Brasil

Corinthians vence Remo nos pênaltis e avança às oitavas na Copa do Brasil

Timão sofre na Neo Química Arena para avançar de fase Corinthians vence Remo nos pênaltis e se garante nas oitavas […]

Cássio e Roger Guedes comemoram classificação na Copa do Brasil

Corinthians vence Remo e classifica na Copa do Brasil. Foto: Corinthians/Divulgação

Timão sofre na Neo Química Arena para avançar de fase

Corinthians vence Remo nos pênaltis e se garante nas oitavas de final da Copa do Brasil 2023. Assim pode-se resumir o jogo desta quarta-feira (26) na Neo Química Arena. No tempo normal, vitória paulista por 2 x 0, devolvendo o placar do jogo da ida, em Belém-PA.

Durante os 90 minutos em solo paulista, o Corinthians teve que lutar muito para avançar de fase. O Remo adotou uma postura muito defensiva e, até certo ponto, conseguiu impedir os ataques do Timão. Mas um gol logo no primeiro minuto colocou ainda mais pressão na partida.

Com gols de Adson, no primeiro minuto de jogo, e de Roger Guedes, aos 47 da etapa final, e com “São Cássio” brilhando novamente nas penalidades, o Corinthians vence Remo nos pênaltis e agora espera o sorteio da CBF para saber o adversário das oitavas de final.

Quanto o Corinthians arrecadou na Copa do Brasil 2023?

Até o momento, com o avanço às oitavas da Copa do Brasil, o Corinthians já soma R$ 5,4 milhões em premiação no torneio.

Corinthians vence Remo com mais uma grande atuação de Cassio no gol
Corinthians vence Remo nos pênaltis. Foto: José Manoel Idalgo

Corinthians vence Remo nos pênaltis

Com a Neo Química Arena lotada, o Corinthians não precisou de muito para abrir o placar diante do Remo.

Logo no primeiro minuto de jogo, uma roubada de bola no campo de defesa rendeu uma jogada bem trabalhada entre Adson e Yuri Alberto, que terminaria com a cria do terrão chutando bonito para fazer o gol.

O gol deu ânimo ainda mais para a torcida. Porém, nem tanto para para o time. O que parecia ser um resultado fácil, tornou-se uma odisseia.

O time pressionou muito e viu o Remo “cozinhar” a partida. Quando tudo parecia perdido – ou nem tanto, surgiu o herói da partida.

Aos 47 do segundo tempo, após muito insistir, finalmente saiu o segundo gol. Roger Guedes aproveitou um cruzamento de Fágner para mandar para o fundo das redes. Placar necessário para levar o jogo para os pênaltis.

Penalidades

Nas cobranças, brilhou novamente a estrela do goleiro Cássio. Foi ele o responsável por defender a cobrança de Leonan. O restante do time foi 100% nas cobranças e Roger Guedes converte a última cobrança e Corinthians vence Remo nos pênaltis.

“Cara, isso é o Corinthians. Eu tô bastante aqui, é difícil. Parabéns a todos. Sei que tínhamos que passar, mas o momento é difícil, mostramos que tem muito homem aqui, que não se escondeu e fez um grande jogo”, disse Cássio após o jogo.

Próximo jogo do Corinthians

O Timão volta suas atenções para o Brasileirão, onde terá o Dérbi paulista contra o Palmeiras neste sábado, às 18h30, no estádio Allianz Parque, em São Paulo-SP.

Mais notícias e informações quentinhas sobre futebol e outros esportes você vê no Jogo Hoje.