Champions League

Atlético de Madrid sai na frente, mas cede empate ao Manchester United na Champions League

O Atlético de Madrid saiu na frente e fez um primeiro tempo quase impecável. Mas caiu na segunda etapa e […]

Rafael Varane, do Manchester United, e Renan Lodi, do Atlético de Madrid

O Atlético de Madrid saiu na frente e fez um primeiro tempo quase impecável. Mas caiu na segunda etapa e sofreu o empate do Manchester United no Wanda Metropolitano. 1 a 1 no jogo de ida das oitavas de final da Champions League, com gols de João Félix e Elanga.

Com o resultado, um novo empate leva a decisão da vaga para as quartas de final à disputa por pênaltis. Quem vencer no tempo normal, avança. A partida está marcada para o dia 15 de março. Enquanto isso, os Colchoneros voltam a campo neste sábado (26), às 17h (horário de Brasília), contra o Celta de Vigo, pela La Liga, no Wanda Metropolitano. Os Red Devils jogam também no sábado, às 12h, contra o Watford, em Old Trafford.

O primeiro tempo do Atlético de Madrid foi um dos melhores da equipe na temporada. Boa organização tática, criação na parte ofensiva e a defesa bem postada. Assim, superior ao Manchester United, os donos da casa abriram o placar aos seis minutos com João Félix, de cabeça, após cruzamento de Renan Lodi. Aos 44, o Atleti perdeu uma grande chance de ampliar com Vrsaljko, que cabeceou, a bola desviou em Maguire e foi no travessão.

Na segunda etapa, os Red Devils se ajustaram um pouco mais. Conseguiram reter a posse de bola, trocar passes no campo de ataque, mas faltava melhorar no último passe para poder chegar com perigo. E assim chegou ao empate com Elanga, aos 34 minutos. Após bela enfiada de bola de Bruno Fernandes, o atacante bateu cruzado na saída de Oblak. O Atlético ainda acertou outra bola no travessão aos 41 minutos, em chute de Griezzman, mas a igualdade permaneceu.