CBF

Seleção feminina goleia a África do Sul em amistoso preparatório em Durban

De novo, deu Brasil. Em partida válida pelo segundo amistoso preparatório contra a África do Sul, a Seleção Brasileira voltou […]

Rafael Ribeiro/CBF

De novo, deu Brasil. Em partida válida pelo segundo amistoso preparatório contra a África do Sul, a Seleção Brasileira voltou a vencer a rival, dessa vez por goleada: 6 a 0, no estádio Moses Mabhida, em Durban. Debinha, duas vezes, Bia Zaneratto, Adriana, Duda Francelino e Kathellen anotaram pra a Canarinho.

Agora, o Brasil espera a definição dos adversários da próxima data Fifa, que acontece em outubro. A CBF, no entanto, ainda não destrinchou os confrontos.

O jogo – Brasil x África do Sul

Brasil faz primeiro tempo sonolento

Apesar do placar aberto logo aos quatro minutos, com Adriana, após falha da defesa sul-africana, o Brasil fez um primeiro tempo bastante sonolento e desorganizado. Tinha a bola, mas não conseguia transformar o volume em chances claras. Diante de uma inofensiva África do Sul, que tinha dificuldades até para acessar a área brasileira, a inconsistência da Canarinho foi vista em vários momentos.

Imagem
Mas, ainda que os erros se sobressaíssem, o Brasil foi para o intervalo com um 2 a 0 no placar. O segundo gol saiu no último ataque do primeiro tempo, aos 45. Debinha recebeu lançamento longo de Antônia e encobriu Swart. Um placar que enganava, em termos de rendimento.

Segunda etapa animada, mais efetiva e com gols

O segundo gol brasileiro desnorteou a seleção sul-africana, que volto para o segundo tempo sem repetir o bom momento dos minutos finais da primeira etapa. Com apenas 13 minutos, o Brasil já tinha feito mais três gols, com Bia Zaneratto (de pênalti), Duda Francelino e Kathellen. Pia Sundhage começou a fazer as trocas, o Brasil manteve o domínio e fechou o placar aos 36, com Debinha.