Bombando

Após invasão de campo e agressão, jogo entre Sergipe e Botafogo na Copa do Brasil segue sem súmula na CBF

Alvinegro se classificou após empate em 1×1 A estreia do Botafogo na Copa do Brasil foi marcada por polêmicas. Em […]

Presidente do Sergipe, Erlan Sena, sai de campo sangrando após ser acertado por auxiliar no rosto

Reprodução/SporTV

Alvinegro se classificou após empate em 1×1

A estreia do Botafogo na Copa do Brasil foi marcada por polêmicas. Em Aracaju, o time carioca se classificou só empatar com o Sergipe depois dos 54 do 2º tempo, mas o destaque ficou para o pós-jogo, que registrou uma troca de violências entre dirigentes do Sergipe e a equipe de arbitragem, além de um duro desabafo do goleiro colorado sobre a condução da partida.

Depois de toda a confusão generalizada no gramado da Arena Batistão, o jogo segue sendo o único no sistema da CBF sem registro de placar ou súmula, mesmo 11 horas depois do fim da partida em Aracaju. Normalmente, a publicação do documento acontece apenas poucas horas depois do apito final, ainda no mesmo dia.

Apresentação sem placar do jogo entre Sergipe e Botafogo no site da CBF
Jogo entre Sergipe e Botafogo na Copa do Brasil segue sem placar no site da CBF – Reprodução/cbf.com.br

Sergipe x Botafogo na Copa do Brasil

Toda a polêmica em campo começou a partir de reclamações sergipanas sobre a arbitragem de Braulio da Silva Machado (Fifa-SC).  Isso principalmente por causa dos acréscimos do jogo, que se estenderam por duas vezes para terminar aos 55 do 2º tempo, logo após o gol de empate do Botafogo na Copa do Brasil – que vinha de derrota no Estadual.

Após o apito final, o presidente do Gipão, Ernan Sena, e outros dirigentes do Sergipe invadiram o gramado. O mandatário empurrou e atingiu o árbitro, depois, ele partiu em direção ao auxiliar e foi atingido no rosto com a bandeira. Ele saiu da campo sangrando e foi atendido pelo departamento médico do clube.

Outros integrantes do clube mandante invadiram o campo e foram em direção ao treinador do Botafogo, Luís Castro. No grupo, nomes como o ex-vice-presidente do Sergipe, Saulo Aragão, o diretor executivo André Mazzuco e o diretor de comunicação Júlio Graco, além de alguns torcedores.

O técnico portugês foi atingido por uma caneca e voltou para discutir com os membros do Sergipe, que foram contidos por seguranças e outras pessoas da comitiva que .

O desabafo de Dida

Depois de toda a confusão, o goleiro Dida, do Sergipe, foi entrevistado pelo SporTV na saída de campo e fez um grande desabafo sobre o ocorrido no jogo entre Sergipe e Botafogo na Copa do Brasil.

“CBF, você é uma vergonha. O que ele (árbitro) fez hoje foi uma safadeza. Deu acréscimos a mais. No último lance, o segundo escanteio, não foi. A bola era nossa. Eu estava no chão, ele disse ‘Levanta, se não eu dou mais 1 minuto’. Levantei e ele deu mais 1 minuto”.

Ele foi além na crítica. “É uma safadeza. Se fosse o contrário, o Botafogo 1×0 e o Sergipe precisando do resultado, seriam 5 ou 6 minutos no máximo. CBF, você é uma vergonha. O que ele (árbitro) fez hoje foi uma safadeza. Por isso saiu apanhado”.

Árbitro Braulio da Silva Machado com capitães de Sergipe e Botafogo antes de jogo na Arena Batistão pela Copa do Brasil
Braulio da Silva Machado apitou Sergipe x Botafogo na Copa do Brasil – Reprodução/SporTV