Bombando

Mundial de Skate: Rayssa Leal brilha na semi e Brasil terá quatro finalistas

Pâmela Rosa, Gabi Mazetto e Kelvin Hoefler também avançaram à decisão O Brasil viveu mais um grande dia no Campeonato […]

Rayssa Leal em prova do Mundial de Skate

Julio Detefon/CBSk

Pâmela Rosa, Gabi Mazetto e Kelvin Hoefler também avançaram à decisão

O Brasil viveu mais um grande dia no Campeonato Mundial de Skate Street. Neste sábado, os brasileiros brilharam na pista de Sharjah, nos Emirados Árabes Unidos, e garantiram quatro vagas para a final, que acontece neste domingo. Assim, Rayssa Leal, Gabi Mazetto, Pâmela Rosa e Kelvin Hoefler brigarão pelo título. Os dois últimos, inclusive, garantiram a classificação apenas na última manobra.

Pâmela Rosa na disputa do Mundial de Skate
Pâmela Rosa busca tricampeonato no Mundial de Skate – Julio Detefon/CBSk

Rayssa Leal é destaque mais uma vez

Atual campeã da SLS, a principal liga de skate street no Mundo, a jovem atleta maranhense brilhou mais uma vez no Mundial. Na sexta-feira, ela já tinha se destacado ao garantir a vaga na semifinal mesmo com uma lesão. Agora, mais ousada nas manobras, a skatista ficou atrás, apenas da japonesa Rizu Akama, que fez 253,65 pontos, contra 252,98 da brasileira.

Brasil e Japão dominaram as oito vagas na final, a ser disputada às 9h40 deste domingo. Ao todo, são três brasileiras e três japonesas, além de uma estadunidense e uma australiana. Depois de Rayssa, a melhor brasileira foi Gabi Mazzeto. A paulista, que é um dos grandes nomes do Brasil na SLS ficou em quinto lugar, com 221,56.

Logo depois, a participação brasileira terminou com o sexto lugar da sua conterrânea, Pâmela Rosa. Atleta olímpica e bicampeã da SLS, com títulos em 2019 e 2021, Pâmela somou 210,43 pontos e também está classificada.

Kelvin Hoefler na final do Mundial de Skate

Na disputa masculina, o Brasil terá apenas um finalista. Medalhista olímpico de prata em 2021 e campeão mundial em 2015, Kelvin Hoefler conseguiu a penúltima vaga para a decisão, ao terminar em sétimo lugar, com 237,86 pontos. Os melhores números foram alcançados pelo japonês Ginwoo Onodera, com 262,24. O outro brasileiro na disputa, Giovanni Vianna, não conseguiu a vaga na final do Mundial de Skate.

Agora, a final masculina acontece às 11h30 deste domingo, pouco após o fim das disputas entre as mulheres. Em ambas as finais, os skatistas fazem duas voltas de 45 segundos (valendo a melhor) e cinco manobras (valendo as duas melhores). A competição vale pontos para o ranking olímpico de Paris-2024, sendo um dos poucos eventos dessa corrida olímpica.

Kelvin Hoefler na disputa do Mundial de Skate
Kelvin Hoefler será único brasileiro na final do Mundial de Skate masculilno – Julio Detefon/CBSk