Ponte Preta

Ponte Preta goleia o XV de Piracicaba e encaminha retorno à elite do Paulistão

Macaca será mandante no jogo de volta, no próximo sábado Uma importante camisa do futebol paulista está bem perto de […]

Marcos Ribolli/PontePress

Macaca será mandante no jogo de volta, no próximo sábado

Uma importante camisa do futebol paulista está bem perto de retornar à 1ª Divisão do Paulistão. Neste sábado, a Ponte Preta goleia o XV de Piracicaba por 3 x 0 e leva grande vantagem para o jogo da volta da semifinal do Estadual, marcado para o próximo sábado, no Moisés Lucarelli.

Ponte Preta goleia o XV de Piracicaba

Em Piracicaba, apresentando um futebol dominante, a Ponte Preta goleia o XV de Piracicaba com gols de Matheus Jesus, Jeferson Jeh e Ramon. No Estádio Barão da Serra Negra, os visitantes conseguiram ter mais volume de jogo, ainda que todos os gols tenham saído já na etapa final.

O inicio do jogo, inclusive, foi com maior intensidade do XV de Piracicaba. O time conseguia fazer um jogo mais próximo do ataque, mas via uma Macaca esperta para aproveitar as falhas e gerar perigo real. As melhores chances desta etapa inicial, inclusive, foram pontepretanas.

Mas a história do jogo mudaria por completo já no início da etapa final. O time de Hélio dos Anjos controlou o jogo do apito inicial até o fim da partida, enfrentando um XV incapaz de manter o ritmo dos primeiros 45 minutos. Assim, os gols não demorariam a sair.

Logo aos 9, Jeh foi derrubado na área e Matheus Jesus cobrou o pênalti para abrir o placar. Depois, aos 19, o próprio Jeh girou dentro da área e bateu para ampliar. Com o 2 x 0, a Ponte seguiu pressionando e conseguiu fechar a conta aos 38, com Ramon Carvalho acertando um chute de longo para cravar: a Ponte Preta goleia o XV de Piracicaba.

A Série A2 do Paulistão

Agora, quando a Ponte Preta goleia o XV de Piracicaba, o time de Campinas fica a um passo do acesso. O jogo foi válido pela ida da semifinal da Série A2 do Campeonato Paulista. As 2 equipes classificadas para a final do torneio também estarão garantidas na elite do Campeonato Estadual na próxima temporada.

Assim, a Ponte Preta joga podendo perder por 2 gols de diferença na partida de volta. O jogo decisivo acontece no Moisés Lucarelli, casa da Macaca, às 18h30 do próximo sábado. O XV, por sua vez, fica distante do acesso e precisa buscar uma goleada fora de casa para voltar à Série A1.

Na outra chave, o confronto também envolve um time da Série B do Campeonato Brasileiro: o Grêmio Novorizontino. Neste domingo, o Tigre visita o Noroeste em Bauru, às 18h30, com o jogo de volta marcado para às 15h do próximo sábado.

Ponte Preta goleia o XV de Piracicaba: Lance do jogo XV de Piracicaba x Ponte Preta na semifinal do Paulistão A2 2022, com técnico Hélio dos Anjos ao fundo