Fortaleza

Fortaleza vence Avaí e cola na briga por Libertadores

Thiago Galhardo e Hércules marcaram os gols do Fortaleza; Tricolor alcançou cinco jogos de invencibilidade na Série A O Fortaleza […]

Thiago Galhardo - Fortaleza

O Fortaleza fez a festa dos mais de 40 mil torcedores presentes na Arena Castelão neste domingo. Diante do Avaí, o Tricolor do Pici venceu por 2 a 0, com gols de Thiago Galhardo e Hércules. O resultado fez o Leão do Pici se aproximar ainda mais da briga pelas vagas na pré-Libertadores via Brasileirão.

O primeiro tempo da partida foi marcado pelos erros de passe pelas duas equipes. Mais vertical, o Fortaleza viu o Avaí tocar bastante a bola no campo de defesa e tentar chegar ao gol no erro do adversário. A melhor jogada da etapa inicial caiu nos pés do volante Bruno Silva, que acertou o travessão.

Na segunda etapa, o Fortaleza começou o jogo sendo incomodado pelo Avaí, que buscava mais o ataque. Contudo, no primeiro ataque efetivo, os donos da casa chegaram ao gol. Assim, após passe de Otero, Thiago Galhardo recebeu, avançou, driblou um jogador avaiano e bateu no canto do goleiro Vladimir.

A reta final de jogo ainda revelou emoções diferentes às duas torcidas. Aos 43, o Avaí acertou novamente o travessão com Bissoli. Na sequência, em mais uma boa trama, o Leão do Pici chegou ao segundo, com o volante Hércules.

Com o resultado, o Fortaleza fica na 10ª posição da Série A, com 41 pontos ganhos. O Tricolor do Pici chegou ao quinto jogo de invencibilidade na competição, com três vitórias e dois empates. Já o Avaí segue na zona de rebaixamento, no 19º lugar, com 28 pontos.