Flamengo

Libertadores: Gabigol quebra recorde, mas Flamengo empata com o Racing fora de casa

Fla pecou na pontaria em lances cruciais e sai com o empate na Argentina Num jogo truncado fora de casa, […]

Libertadores: Gabigol quebra recorde, mas Flamengo empata com o Racing fora de casa - Gabigol, do Flamengo, sorri e conversa com o técnico Jorge Sampaoli após marcar o seu 30º gol na história da Libertadores.

Fla pecou na pontaria em lances cruciais e sai com o empate na Argentina

Num jogo truncado fora de casa, o Flamengo empata com o Racing em 1 a 1, nesta quinta-feira (4), pela 3ª rodada da fase de grupos da Libertadores.

Resultado que acaba frustrando um pouco o Rubro-negro, que teve chances de sair vitorioso na partida. Principalmente por ter passado parte do duelo com 1 jogador a mais em campo.

Os gols da partida foram marcados por Gabigol, pelo Mengão, enquanto que Oroz empatou o jogo para os argentinos.

Gabigol é o brasileiro com mais gols na história da Libertadores

Com o gol marcado no duelo em que o Flamengo empata com o Racing, Gabigol ultrapassa o centroavante Luizão e vai para 30 gols marcados na história da Libertadores.

Com isso, Gabigol se torna o brasileiro com mais gols na história da Libertadores. Um feito incrível.

Marca bastante significativa para um dos maiores ídolos da história do Flamengo, crucial nos títulos da Libertadores de 2019 e 2022.

Classificação do Flamengo na Libertadores

Depois que o Flamengo empata com o Racing, a situação do Mengão pouco mudou na tabela. O Flamengo é o vice-líder do Grupo A da Libertadores, com 4 pontos.

Enquanto isso, a equipe argentina segue na liderança da chave, com 7 pontos.

Flamengo empata com o Racing e desperdiça chance de vencer

O início do confronto até foi corrido, mas isso pouco foi traduzido em chances de gol. Flamengo e Racing erravam muitos passes, além de que o duelo era bem duro, com disputas de bola mais ríspidas.

Com isso, logo aos 25 minutos, o atacante Hauche, do Racing, foi expulso pelo 2º amarelo. Assim, com 1 a mais em campo, o Mengão tinha mais campo para criar e pressionar, mas pecava na finalização.

Gabigol, do Flamengo, comemora gol marcado pelo Flamengo com sua comemoração registrada, levantanto os braços e os fechando, mostrando os bíceps
Flamengo empata com o Racing: Gabigol marca e se redime após ter perdido chance clara poucos minutos antes. Foto: Divulgação/Conmebol

Enquanto isso, a primeira boa chegada do jogo foi dos donos da casa, com chute de Oroz de fora da área que Santos espalmou, aos 30 minutos.

Aos 40, após cruzamento, Pulgar ajeitou para Gabigol, sozinho na pequena área, errar a barra e perder um gol feito. De toda forma, ele conseguiu se redimir.

Em jogada ensaiada de falta, Pulgar  tocou para a entrada da área. Gabigol se desvencilhou da marcação e, livre, finalizou para as redes aos 47 minutos.

O duelo seguiu amarrado no 2º tempo, com poucas chances reais de gol e várias faltas, além dos erros de passe. Só que a situação mudou quando Wesley tomou o 2º amarelo aos 25 minutos.

Para aumentar o prejuízo rubro-negro, a falta cometida na entrada da área gerou o gol de Oroz, em uma linda cobrança de falta sem chances para Santos, aos 27.

Na reta final, o jogo passou a ganhar emoção. Aos 35, Fabrício Bruno recuou mal, Saliadarre ficou com a bola, invadiu a área e mandou na trave.

Ayrton Lucas, do Flamengo, carrega a bola e tenta o drible no marcador do Racing, que se estica para travar a bola
Flamengo empata com o Racing e segue na vie-liderança do Grupo A da Libertadores. Foto: Divulgação/Conmebol

Aos 45, foi a vez do Flamengo acertar o post. Depois de cobrança de escanteio, a bola passou por todo mundo e sobrou para Thiago Maia, dentro da área, encher o pé e a bola bater no travessão e ir para fora.

No fim, a pressa atrapalhou demais e o Flamengo empata com o Racing fora de casa, pela Libertadores.

Qual o próximo jogo do Flamengo?

O Flamengo volta a campo no domingo (7), diante do Athletico Paranaense, pela 4ª rodada do Brasileirão. A partida vai ser disputada na Arena da Baixada, às 16h.

Mais notícias e informações quentinhas sobre futebol e outros esportes você vê no Jogo Hoje.

Libertadores: Gabigol quebra recorde, mas Flamengo empata com o Racing fora de casa - Fabricio Bruno, Flamengo, tenta o passe enquanto o marcador do Racing diminui o espaço para ele
Flamengo empata com o Racing e desperdiça chance de levar a vitória da Argentina para casa. Foto: Divulgação/Conmebol