Coritiba sai atrás, mas busca virada contra o Paraná Clube, que se aproxima da queda no Estadual

O clássico Paratiba teve enredo feliz para o Coritiba na tarde deste domingo. Visitando o Paraná Clube na Vila Capanema, […]

Warley, Paraná Clube x Coritiba , Campeonato Paranaense

Diculgação/Coritiba

O clássico Paratiba teve enredo feliz para o Coritiba na tarde deste domingo. Visitando o Paraná Clube na Vila Capanema, o Coxa saiu atrás logo no início do primeiro tempo, mas buscou a virada na mesma moeda, com dois gols no início da etapa final. Assim, o jogo terminou em 2 a 1.

Em campo, o Paraná saiu na frente logos aos cinco minutos. Ali, Moisés Gaúcho recebia de Tadeu para mandar um chutaço e estufar as redes verdes. Depois, o Tricolor se fechou e conseguiu conter a pressão do Coritiba no resto do primeiro tempo.

Mas isso mudou depois do intervalo. Isso porque o Coxa voltou com mudanças e conseguiu a virada em 12 minutos. Primeiro com Luizão, aproveitando cruzamento de Thonny Anderson. Depois, com o estreante Warley (foto), aproveitando sobra na área. Assim, o Paraná voltou a pressionar, mas não conseguiu buscar o resultado.

Então, com a vitória, o Coritiba assume a liderança do Campeonato Paranaense, com 18 pontos. O time tem a mesma pontuação do vice-líder, Cascavel, mas ganha no saldo de gols (6×4).

Do outro lado, o Paraná corre sério risco de rebaixamento. Lanterna, o time tem apenas quatro pontos ganhos  em nove rodadas. E, como só restam mais dois jogos nesta primeira fase, o tradicional clube tem pouco tempo para tirar os dois pontos que tem de distância para o Rio Branco, primeiro fora do Z2.