Atletico estreia com vitória na Champions; Leverkusen sofre zebra

Madrilenhos largam na liderança do grupo B O Atletico de Madrid começou bem a sua jornada na temporada 2022/23 da Liga dos […]

Meia Antoine Griezmann, do Atletico de Madrid, em jogo contra o Porto na Champions

Divulgação/Atleti

Madrilenhos largam na liderança do grupo B

Atletico de Madrid começou bem a sua jornada na temporada 2022/23 da Liga dos Campeões da Europa. Recebendo o Porto, vitória espanhola por 2×1, com direito a três gols nos acréscimos. No outro jogo da chave, o Bayer Leverkusen visitou o Club Brugge e saiu de campo derrotado por 1×0.

As vitórias de Atletico e Brugge

Na Espanha, o jogo do Atletico foi morno durante todos os 90 minutos. Com muito equilíbrio na faixa central de campo e pouca criação real por parte das duas equipes, o jogo caminhava para um 0x0 sem grandes sustos.

Mas tudo mudaria na reta final. Aos 37 do 2º tempo, o Porto perdeu o atacante Taremi com um cartão vermelho. Mas nenhum gol saiu antes dos acréscimos. Aos 46, Hermoso bateu da entrada da área e abriu para os mandantes. O empate saiu aos 51, com Uribe, de pênalti. Mas o jogo só acabou aos 54, quando Griezmann concluiu uma cobrança de escanteio na 2ª trave para selar a vitória no último lance.

A vitória belga veio com menos emoção. O gol solitário dessa pequena zebra da 1ª rodada da Champions saiu ainda no 1º tempo. Aos 42, Abakar Sylla aproveitou um escanteio da direita para cabecear para a meta alemã.