Athletico/PR

Athletico vence o Libertad de virada e lidera Grupo G da Libertadores

Furacão sai atrás do placar, mas busca virada e lidera o grupo Depois de sair atrás no placar, a virada […]

Athletico vence o Libertad de virada e lidera Grupo G da Libertadores - Alex Santana, do Athletico Paranaense, comemora o gol que marcou com a mão direita aberta, simulando uma garra

Furacão sai atrás do placar, mas busca virada e lidera o grupo

Depois de sair atrás no placar, a virada veio. O Athletico vence o Libertad por 2 a 1 nesta quinta-feira (4), no Defensores Del Chaco, no Paraguai, pela 3ª rodada da fase de grupos da Libertadores.

Os donos da casa saíram na frente com Óscar Cardozo, mas o Furacão buscou a vitória com gols de Rômulo e Alex Santana.

Classificação do Athletico Paranaense na Libertadores

Depois que o Athletico vence o Libertad, o Furacão assume a liderança do Grupo G da Libertadores de maneira isolada, com 7 pontos.

Enquanto isso, o Libertad fica na lanterna da chave, com 3 pontos.

Fernandinho, do Athletico Paranense,faz um passe em elevação para frente e o marcador do Libertad observa a bola passar ao seu lado
Athletico vence o Libertad de virada e dispara na liderança do Grupo G. Foto: Divulgação/Conmebol

Athletico vence o Libertad de virada no Paraguai

O Furacão sofreu na 1ª etapa. O Libertad foi melhor durante os 45 minutos, criou boas chances e logo saiu na frente do placar.

Aos 9 minutos, Óscar Cardozo recebeu dentro da área, fez o corte e bateu forte. Bento tocou na bola, mas não conseguiu evitar o gol.

O mesmo Óscar Cardozo teve mais 2 oportunidades de ampliar o marcador, aos 11 e aos 32, mas desperdiçou.

Pedrinho, do Athletico Paranaense, domina a bola e procura alguma opção de passe, enquanto que o marcador do Libertad se aproxima
Athletico vence o Libertad, mas sofreu com uma atuação ruim no 1º tempo. Foto: José Tramontin/Athletico

No 2º tempo, o Athletico Paranaense reagiu e chegou ao empate, logo aos 6 minutos.

Após falta cobrada para a área, Pedro Henrique pegou a sobra na direita e cruzou para Rômulo, que marcou de cabeça.

Rômulo, do Athletico Paranaense, comemora gol marcado com os dois braços erguidos e fechados em direção a cabeça. O direito mostra o bíceps e o esquerdo aponta para a cabeça
Rômulo iniciou a reação do Rubro-negro para conquistar a vitória no Paraguai. Foto: Divulgação/Conmebol

O gol animou o Furacão, que pressionou e teve boas finalizações com Rômulo e Thiago Andrade, mas foi Alex Santana quem virou.

Aos 20 minutos, Terans cruzou da esquerda e Alex Santana se antecipou à marcação para desviar para as redes.

O jogo ficou mais truncado e o Libertad buscou o empate, mas não conseguiu. A defesa paranaense se postou bem e garantiu o resultado fora de casa.

Assim, o Athletico vence o Libertad com uma virada importantíssima fora de casa na Libertadores.

Próximo jogo do Athletico Paranaense

O Athletico volta a campo no próximo domingo (7), diante do Flamengo, pela 4ª rodada do Brasileirão. A partida acontecerá na Arena da Baixada, às 16h.