Sul-Americana

São Paulo vence Ceará e larga na frente por vaga nas semis da Sul-Americana

Tricolor fez o dever de casa e superou o Vozão com gol de Nikão Melhor para o Tricolor. No Morumbi, […]

AFP

Tricolor fez o dever de casa e superou o Vozão com gol de Nikão

Melhor para o Tricolor. No Morumbi, o São Paulo fez valer o mando de campo e venceu o Ceará por 1 a 0 pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana. O único gol da noite foi marcado pelo meia Nikão, já na segunda etapa. Com a vitória, a equipe paulista leva a vantagem do empate para o Castelão.

Como foi o jogo?

A partida travada nos primeiros minutos de jogo se estendeu ao restante da partida. Após um primeiro tempo morno, as equipes trocaram boas chances nos 45 minutos finais, mas foi o São Paulo que levou a melhor.

Aos 24 minutos, Nikão recebeu a bola, ajeitou e bateu forte, sem chances para o goleiro. Pouco depois, aos 36, Calleri desperdiçou pênalti. No rebote, Igor Vinicius também parou no arqueiro alvinegro. O São Paulo, então, desanimou. Mas o placar foi mantido.

João Ricardo brilha e evita derrota maior

O saldo da noite para o Vozão poderia ter sido pior. Se não fosse o goleiro João Ricardo. Bastante acionado, o arqueiro alvinegro ainda defendeu um pênalti, cobrado pelo argentino Jonathan Calleri, no final da segunda etapa. Na ocasião, o Tricolor teve a chance de fazer o 2 a 0, cenário que complicaria a vida dos cearenses.

Próximo encontro

São Paulo e Ceará voltam a se encontrar na próxima quarta-feira (10), no Castelão, às 19h15. Para o Tricolor, até mesmo um empate garante avanço às semifinais. No caso do Vozão, apenas uma vitória por dois gols de diferença reverte o cenário.