Série B

De virada, Cruzeiro bate Ponte Preta em Campinas e se aproxima do título da Série B

Zé Ivaldo, Edu e Rafa Silva, duas vezes, marcaram para o Cabuloso A um passo. Em Campinas, de virada, o […]

Zé Ivaldo, Edu e Rafa Silva, duas vezes, marcaram para o Cabuloso

A um passo. Em Campinas, de virada, o Cruzeiro goleou a Ponte Preta por 4 a 1 e se aproximou ainda mais do título do Brasileiro da Série B. A Macaca até saiu na frente, mas a equipe mineira se impôs, mostrou eficiência e balançou as redes para garantir o 21º triunfo dentro da competição. Zé Ivaldo, Edu e Rafa Silva, duas vezes, anotaram para o Cabuloso. Felipe Amaral fez para o alvinegro.

Como fica?

Com a goleada em Campinas, o Cruzeiro chegou aos 71 pontos e pode ser campeão na sexta-feira. Para isso, precisa de derrotas de Grêmio e Bahia diante de Sampaio e Chapecoense, respectivamente. Caso isso não ocorra, bastará o time vencer o Ituano, na próxima quarta-feira, no Mineirão, que ficará com a taça da Série B.

A Ponte, por sua vez, perdeu a chance de encurtar a distância para o Vasco. O time segue com 43 pontos, a cinco do G-4, e pode terminar a rodada até em 11º. Próximo desafio será na segunda (3), diante do Sampaio Corrêa, no Maranhão.

Ponte Preta x Cruzeiro

Com o gramado prejudicado por conta da chuva que caiu durante o dia, muitas poças foram vistas. Mas não prejudicou o ímpeto da Ponte Preta, que foi dominante nos primeiros 30 minutos. Ao todo, oito finalizações. E encontrou o caminho do gol. Com Felipe Amaral, após bate-rebate na área. O Cruzeiro, por sua vez, só chutou na meta da equipe paulista aos 28, quando começou a esboçar uma reação.

Caíque França fez duas boas defesas. Do outro lado, Guilherme Souza assustou Rafael Cabral em cabeçada perigosa. Mas foi o zagueiro Zé Ivaldo quem balançou as redes usando a cabeça. Aproveitou cobrança de falta e empatou, aos 46 minutos. Tudo igual no intervalo.

Na segunda etapa, a Ponte assustou já nos primeiros momentos, mas parou no arqueiro celeste. Brock respondeu em cobrança de falta. A partir daí, o Cruzeiro teve o controle das ações, apesar de apresentar dificuldades na criação das jogadas. Em uma bola roubada no ataque, Edu não perdoou. Assim, virou o jogo em mais um cruzamento de Filipe Machado: 2 a 1.

E na reta final, o Cruzeiro foi um time fatal. Rafa Silva assinou uma pintura. Não satisfeito, também marcou o quarto – e o segundo dele no jogo. 4 a 1, mais uma vitória e a taça cada vez mais próxima.