Série B

Sampaio Corrêa vence Ponte Preta e segue na cola do G-4 da Série B

Paio se impôs e buscou vitória no final da segunda etapa Melhor para a Bolívia Querida. Na noite desta segunda-feira, […]

Ronald Felipe/SCFC

Paio se impôs e buscou vitória no final da segunda etapa

Melhor para a Bolívia Querida. Na noite desta segunda-feira, o Sampaio Corrêa venceu a Ponte Preta por 2 a 1 e deu mais um passo rumo ao G-4 da Série B. Gabriel Poveda, no começo do primeiro tempo, e Rafael Costa, no final da segunda etapa, marcaram para o Tubarão. Echaporã anotou para o time campineiro.

Como fica?

Com a vitória, o Sampaio Corrêa chega aos 48 pontos, um a menos que o Vasco, quarto colocado com 49. A Ponte Preta se mantém com 43 pontos na 10ª colocação. Agora, as equipes voltam a campo na próxima sexta-feira. Enquanto o Tubarão enfrenta o CSA, no Rei Pelé, às 21h30, a Macaca recebe o Vila Nova, no Moisés Lucarelli, às 19h.

Sampaio Corrêa x Ponte Preta

Proposta de jogo da Ponte de entrar com três zagueiros para tentar sair em velocidade caiu por terra logo no primeiro minuto, quando tomou um gol de cabeça a partir de lateral. Com dificuldade para criar, ainda saiu no lucro. Sampaio teve outras chances para ampliar.

Ponte teve 64% de posse, mas sem uma chance clara sequer. Único momento que levou relativo perigo foi em cobrança de escanteio que Fábio Sanches desviou por cima.

Como de costume nesta Série B, o Sampaio tomou as rédeas da partida desde o início. E “do início mesmo”, porque logo no primeiro minuto, Lucas Hipólito achou Gabriel Poveda na área em cobrança de lateral. O artilheiro da competição foi esperto, se antecipou da marcação e abriu o placar de cabeça. O time maranhense continuou criando inúmeras chances, mas quando não parava em Caíque França, desperdiçava nas finalizações e nas escolhas.

Segundo tempo

A Ponte voltou para a segunda etapa com algumas mudanças. Entre elas, a entrada de Echaporã. Que teve estrela. No primeiro lance do jovem, deixou tudo igual no Castelão. A partir daí, o time campineiro foi crescendo nas ações e dando trabalho para a defesa tricolor. As investidas do Alvinegro, no entanto, não mudaram a história da partida.

Foi ai que vez Léo Condé acionou Rafael Costa. E acertou na escolha. Aos 40 minutos, o atacante aproveitou um cruzamento rasteiro e finalizou estranho. A bola pegou efeito, subiu e acabou parando no ângulo direito do gol de Caíque. Bateu na trave e, na sequência, estufou as rede. Gol que deu números finais ao confronto e ditou o ritmo da festa da torcida tricolor.