Série A

Em jogo agitado no fim, Corinthians supera Cruzeiro na estreia no Brasileirão

Matheus Araújo e Róger Guedes marcaram os gols alvinegros no 2 x 1 Depois de um 2º tempo de muita […]

Corinthians vence o Cruzeiro: Matheus Araújo comemora gol do Corinthians contra o Cruzeiro no Brasileirão 2023

Marcello Zambrana/Agif/Gazeta Press, via Brasileirão

Matheus Araújo e Róger Guedes marcaram os gols alvinegros no 2 x 1

Depois de um 2º tempo de muita emoção, o Corinthians vence o Cruzeiro por 2 x 1 e larga com vitória no Campeonato Brasileiro de 2023. Os gols alvinegros foram de Matheus Araújo – seu 1º como profissional – e Róger Guedes. Nos minutos finais, Lucas Oliveira descontou.

Corinthians vence o Cruzeiro

O Corinthians não entrava na Neo Química Arena há mais de um mês, mas o reencontro foi com festa. Com casa cheia, o Corinthians vence o Cruzeiro, mas isso não significa que a torcida tenha visto um 1º tempo muito animador.

Ao longo dos 45 minutos iniciais, o Timão teve dificuldades para entrar na área, enquanto o Cruzeiro, bem postado atrás, quase não conseguia avançara para o ataque. Assim, a emoção ficou toda para a etapa final.

O Corinthians voltou com mudanças e conseguiu evoluir ao longo da etapa final, construindo melhor o jogo e passando a pisar na área. Assim, aos 26, Matheus Araújo tabelou com Fausto Vera e saiu na cara de Rafael Cabral para bater para abrir o placar.

Atrás do placar, o Cruzeiro se expôs e o jogo ficou aberto. Tentando pressionar no ataque, a Raposa subiu as linhas, mas acabou sofrendo mais um gol, aos 42, quando Róger Guedes aproveitou rebote do goleiro para ampliar. Aos 49, Lucas Oliveira descontou, mas não era o suficiente para mudar o fim da história: o Corinthians vence o Cruzeiro.

O Brasileirão 2023

Agora que o Corinthians vence o Cruzeiro, o Timão larga ao lado de outras 7 equipes com vitória na estreia no Brasileirão 2023. Além do Timão, Fluminense, Flamengo, Athletico-PR, Palmeiras, Botafogo, Red Bull Bragantino e Vasco da Gama também venceram.

O Cruzeiro, por outro lado, não larga bem neste retorno à Série A após 3 anos na 2ª Divisão. Além da Raposa, também saíram derrotados Bahia, São Paulo, Atlético-MG, Cuiabá, Goiás, América-MG e Coritiba. Em jogo ainda na noite deste domingo (16), Grêmio e Santos fecham a rodada inaugural.

Agora, o Corinthians vira o foco à Copa Libertadores, na qual vai receber o Argentinos Juniors às 21h30 desta quarta-feira (19). O retorno ao Brasileirão acontece às 19h do domingo (23), visitando o Goiás. Um dia antes, às 21h, o Cruzeiro recebe o Grêmio na 2ª rodada do campeonato.

Corinthians vence o Cruzeiro: Róger Guedes, do Corinthians, e Ramiro, do Cruzeiro, disputam a bola em lance de jogo do Brasileirão 2023