Com gol no fim, Botafogo vence São Paulo na estreia do Brasileirão

Jogo marcou estreia do gramado sintético do Nilton Santos Foi com emoção até o fim, mas o Botafogo vence o São […]

Botafogo vence o São Paulo: Gustavo Sauer, do Botafogo, finaliza em frente a Caio Paulista, do São Paulo, chegando de carrinho ao lado de Alan Franco

Vitor Silva/BFR

Jogo marcou estreia do gramado sintético do Nilton Santos

Foi com emoção até o fim, mas o Botafogo vence o São Paulo e estreia com o pé direito no Brasileirão 2023. Neste sábado (15), o Nilton Santos teve o seu 1º jogo com grama sintética e o gol da vitória botafoguense só veio aos 42 do 1º tempo, com Victor Cuesta, cravando o 2 x 1.

Botafogo vence o São Paulo

Jogando em casa, o Botafogo vence o São Paulo mostrando domínio já nos minutos iniciais. Nisso, o gol alvinegro saiu logo aos 3, com Tiquinho Soares aparecendo de cabeça, depois que Eduardo cobrou falta. Mas esse gás carioca terminou rápido.

Assim, o São Paulo voltou para o jogo e logo conseguiu buscar o empate. Aos 14, Jonathan Calleri tabelou com Luciano e bateu para o gol vazio, empatando o jogo na 1ª finalização tricolor no Nilton Santos. E, daí em diante, o Tricolor tomou o domínio do jogo para si.

Depois do intervalo, o jogo seguiu em ritmo mais baixo. O 1º lance de perigo na etapa final saiu apenas aos 30 do 2º tempo, com Júnior Santos, do Botafogo. Depois, Caio Paulista teve a chance de virar, mas, aos 42, Eduardo cruzou e Victor Cuesta cabeceou para fechar o placar.

O Brasileirão

Agora que o Botafogo vence o São Paulo, o Alvinegro se junta a Fluminense, Athletico-PR, Red Bull Bragantino e Palmeiras na lista de clubes que estão estreando com vitória nesta Série A do Brasileirão.

O São Paulo, por sua vez, larga com derrota, assim como Bahia, Cuiabá, Goiás e América-MG. Mas essa rodada de abertura ainda não terminou. Atlético-MG e Vasco da Gama jogam ainda neste sábado, com mais 3 jogos no domingo (16): Corinthians x Cruzeiro, Flamengo x Coritiba e Grêmio x Santos.

Depois dessa estreia, os 2 times voltam o foco à Copa Sul-Americana. Os paulistas recebem o Academia Puerto Cabello (VEN) às 21h30 da terça (18). Para o Alvinegro, o adversário será o Cesar Vallejo (PER), às 21h da quinta (20), no Rio de Janeiro.

Botafogo vence o São Paulo: Michel Araújo, do São Paulo, com a bola, em frente a Victor Cuesta, do Botafogo