Bombando

Brasileiro Felipe Drugovich é campeão da Fórmula 2 com três provas de antecedência

Piloto não concluiu 1ª corrida na Itália, mas garantiu o título mesmo assim Pela 1ª vez na história, um piloto […]

Piloto brasileiro Felipe Drugovich comemora título da Fórmula 2

Divulgação/F2

Piloto não concluiu 1ª corrida na Itália, mas garantiu o título mesmo assim

Pela 1ª vez na história, um piloto brasileiro é campeão da Fórmula 2. Neste sábado, Felipe Drugovich sofreu um toque logo na 1ª volta e se retirou da corrida, mas o seu rival direto, Théo Pourchaire também não conseguiu pontuar e isso foi o suficiente para que o brasileiro confirmasse o título com três corridas de antecedência.

Piloto brasileiro Felipe Drugovich no carro da MP Motorsport

GP da Itália

A confirmação do título de Drugovich veio na corrida sprint do GP da Itália, no tradicional Autódromo de Monza. Essa corrida do sábado é uma prova mais curta e com menos pontos para serem distribuídos, com a corrida principal do fim de semana acontecendo às 5h deste domingo.

Na pista, o brasileiro chegou com quase 70 pontos de vantagem e poderia sagrar-se campeão mesmo sem concluir a corrida – e assim foi. Logo na 1ª volta, o belga Amaury Cordeel tocou no brasileiro e a barra de direção de Drugovich quebrou. Assim, ele abandonou a corrida logo ali.

Assim, o francês Pourcheire precisaria chegar entre os seis melhores para se manter vivo na briga pelo título. Ele até conseguiu ganhar algumas posições, mas ficou preso na 12ª posição e ainda sofreu um toque na 14ª volta, caindo para o 17º lugar. Então, o francês saiu da corrida sem pontos e o brasileiro pôde comemorar o título.

A corrida foi vencida por Juri Vips, com Veti e Daruvala fechando o pódio. O outro brasileiro da categoria, Enzo Fittipaldi, fechou em 12º.

Piloto brasileiro Felipe Drugovich após título da Fórmula 2

Drugovich na Fórmula 2

Esta é a 6ª temporada da Fórmula 2 e o 1º título brasileiro. Antes, nomes como Charles Leclerc, George Russell e Mick Schumacher já tinham garantido esse título. Essa foi o 3º ano do piloto na categoria e, com 8 vitórias, ele também é recordista de P1 na categoria, ao lado do russo Artem Markelov e do holandês Nyck de Vries.

Ainda assim, o Brasil já tinha títulos nesta principal categoria de acesso à Fórmula 1, em tempos que tinha outros nomes e formatos. O último foi ainda em 2000, com Bruno Junqueira, na antiga Fórmula 3000 – curiosamente, também confirmando o título em Monza.

Com o título, Felipe Drugovich não poderá mais participar da Fórmula 2 na temporada 2023 e ele segue negociando por uma vaga no grid da Fórmula1. Mas, por ora, o cenário mais próximo é de um acerto para que ele se torne piloto reserva da Aston Martin e corra por outra categoria no próximo ano.