Basquete

Estados Unidos batem Porto Rico no último lance e se classificam às semi da AmeriCup

Em jogo com alternância no placar, Estados Unidos vencem na AmeriCup com cesta do experiente Norris Cole Favoritos ao título […]

AmeriCup - EUA x Porto Rico

Favoritos ao título da AmeriCup, os Estados Unidos precisaram lutar até os últimos segundos para conseguir sua classificação para a semifinal. Em partida muito equilibrada, os norte-americanos superaram Porto Rico por 85 a 84. O armador Norris Cole foi quem definiu o jogo com uma bandeja nos últimos segundos.

Repetindo o roteiro da partida anterior, entre Canadá e México, os dois primeiros períodos mostraram equilíbrio absoluto entre portorriquenos e estadunidenses. Assim, no intervalo da partida, as equipes foram para o vestiário empatadas em 42 a 42.

Portanto, na segunda parte do jogo, o equilíbrio se manteve. Dessa forma, em disputa ponto a ponto, as equipes chegaram aos últimos 10 segundos empatados em 82 a 82. Foi aí que entrou a individualidade do armador Norris Cole.

Em meio a troca de faltas, o camisa 5 dos Estados Unidos conseguiu uma bandeja a um segundo do fim. Na volta, o portorriquenho Tremont Waters não converteu um arremesso de três e viu a classificação escorrer entre os dedos.

O armador, inclusive, foi o destaque da seleção de Porto Rico. Em pouco mais de 31 minutos, o camisa 51 anotou 16 pontos e ainda contibuiu com 12 assistências, sendo o único em quadra a conseguir um duplo-duplo. Além dele, o armador Ethan Thompson e o ala-pivô George Conditt também ajudaram a elevar a pontuação da equipe, ao combinarem para 31.

Decisivo para o lado norte-americano, o armador Norris Cole foi o cestinha da partida com 20 pontos anotados. Os outros nomes do time USA que romperam a barreira dos dois dígitos foram Jeremy Pargo (15), Zylan Cheatham (11) e Stephen Zimmermann (10).

Portanto, agora os norte-americanos aguardam o resultado do jogo entre Argentina e Venezuela para conhecer seu adversário nas semifinais. O jogo tem início previsto para 17h40, no ginásio do Geraldão.