Basquete

Com gritos de “O campeão voltou”, Brasil bate Uruguai e fecha 1ª fase da AmeriCup invicto

Após sofrer na defesa no primeiro tempo, time brasileiro cresce e conta com boa partida de Huertas e Felicio para […]

Marcelinho Huertas, do Brasil na AmeriCup

Marcelinho Huertas teve mais uma grande atuação pela Seleção Brasileira. Foto: Divulgação/Fiba

Após sofrer na defesa no primeiro tempo, time brasileiro cresce e conta com boa partida de Huertas e Felicio para vencer a 3ª na AmeriCup

“O campeão voltou”. Era o que se ouvia em uníssono no ginásio do Geraldão ao fim do jogo entre Brasil e Uruguai. Na partida mais complicada da primeira fase, time brasileiro sofreu, mas conseguiu vencer os celestes por 76 a 66 pela 3ª rodada do Grupo A da AmeriCup.

A partida começou com um grande domínio do time uruguaio. Partindo para o ataque em transições rápidas e utilizando os bloqueios dos pivôs para arremessos do perímetro, o Uruguai fechou o quarto com uma vantagem de 10 pontos.

No segundo quarto, o Brasil voltou com outra postura e logo cortou a diferença para um ponto. Porém, com uma corrida de 11 a 0 para retomar a vantagem, os uruguaios mostraram que estavam firmes em busca da sua primeira vitória.

Na volta do intervalo, a equipe comandada por Gustavo de Conti demonstrou o porquê é uma das favoritas da competição. Capitaneados pelo experiente Marcelinho Huertas e pelo pivô Cristiano Felício, os brasileiros buscaram a virada através de uma forte defesa de garrafão e bom aproveitamento dos arremessos de quadra.

Dessa forma, os brasileiros garantiram o primeiro lugar do Grupo A, com 100% de aproveitamento. Além disso, ficam pelo menos com a segunda melhor campanha geral, podendo perder o posto de melhor colocado apenas para a Argentina.

Já os uruguaios encerram sua participação no torneio com três derrotas em seus três jogos, apesar de contar com o bom desempenho de Agustín Ubal e Joaquín Rodríguez, considerados as joias do basquete nacional.

Destaques da partida

Eleito o melhor jogador em quadra pela FIBA, o pivô Cristiano Felicio foi o cestinha do Brasil na partida. O camisa 6 contribuiu com 14 pontos e ainda pegou seis rebotes.

Além dele, aos 39 anos, o armador Marcelinho Huertas mostrou o motivo pelo qual é a principal liderança desta geração. Isso porque, nos momentos difíceis, chamou a responsabilidade e finalizou a partida com 12 pontos e sete assistências.

Pelo lado uruguaio, o maior pontuador foi o armador Luciano Parodi, que encerrou o jogo com 17 pontos, sendo o cestinha da partida. Outros nomes de destaque cisplatinos, o ala Joaquín Rodríguez e o pivô Esteban Batista combinaram para 22 pontos.

Cristiano Felício, pivô do Brasil no Basquete
Cristiano Felício foi o cestinha do Brasil na partida. Foto: Divulgação/Fiba

Como fica o Brasil na AmeriCup?

Agora, o Brasil aguarda a definição de quem será seu próximo adversário. Na próxima quinta-feira (8), quando acontecem as quartas de final, os brasileiros devem encarar um dos melhores terceiros, uma vez que devem terminar a primeira fase entre as melhores campanhas da AmeriCup.

Atualmente, a Seleção tem a melhor campanha com três vitórias em três jogos. A única delegação que pode ultrapassar é a Argentina, que enfrenta a República Dominicana, na terça, às 20h10.